애플워치 다시 사기 겁이 납니다 > 질문답변

본문 바로가기

HOME > 질문답변

애플워치 다시 사기 겁이 납니다

페이지 정보

글쓴이 하원상진 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일24-04-01 조회수 15

본문

애플워치 se2 입니다.

구입한지 1년 반 쯤 됐고, 유사한 고장이 두 번이 났습니다.

한번은 ㅋㅋㅋ 자기 혼자 갑자기 비상 연락을 미친듯이 하더니ㅋㅋ 제가 강제 종료 시키니까 다시 안 켜졌고,

(여기 아이포니앙에도 그때 제가 쓴 글 있을 듯ㅋㅋ)

다른 한번은 업데이트 시키고 나니까 갑자기 화면이 안 들어오기 시작. 

여러 테스트 결과 전원은 들어오는 것 같고, 그냥 화면만 안 들어오는 것 같더군요.

강제 재부팅, 초기화 뭐 아무 것도 안 됩니다.

아마 첫번째도 로직보드 이상이었을 겁니다. 두번째도 증상은 조금 다르지만, 결국 로직보드 이상이라네요.

한번은 보증기한 내라 리퍼 받았고, 두번째는 그냥 돌려받았습니다. 33만원 주고 산 기기를 28만원 주고 리퍼할

순 없으니까요. 솔직히 사놓은 비싼 줄도 많고, 여러 모로 쓸모가 있어서 애플워치 다시 살까 싶기도 한데,

좀 짜증도 납니다. 뭘 했다고 고장이 이렇게 쉽게 나는지 잘 모르겠습니다.

떨어뜨린 적도 없고, 충격 준 적도 없습니다.

애플워치 차고 수영을 하는데요. 일년 넘게 같은 수영장에서만 하고 있고, 별 문제 없었습니다.

(애플 가서 문의하니 깊이 잠수하면 그럴 수도 있다고 하더군요 ㅋㅋ)

애플 정품 충전기와 정품 케이블 밖에 안 씁니다.

몇년이나 잘 쓰시는 분도 있다는거 잘 압니다.

하지만 저렇게 곱게 포장되어 돌아온거 보니까 좀 짜증이 나긴 나네요.

ㅋㅋㅋ 혹시 수리센터에서 세척, 혹은 단순 기기 작동으로 초기화 등에 성공하면 무상일수도 있대서

한번 맡겨는 보았습니다 ㅋㅋㅋ 곱게 돌려주네요.

다시 애플워치를 살지 말지 좀 고민 좀 해봐야겠습니다.

댓글 0 개

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com