충전 케이블 연결 상태로 사용하면 배터리 싸이클 아낄 수 있을까요? > 질문답변

본문 바로가기

HOME > 질문답변

충전 케이블 연결 상태로 사용하면 배터리 싸이클 아낄 수 있을까요?

페이지 정보

글쓴이 미차겅 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일23-11-24 조회수 78

본문

아이폰 15 프로 사용중입니다.

항상 자리에 앉아서 근무하는 환경이다보니 80% 한도 설정 후 사용중입니다.

충전 케이블을 연결한 상태로 사용을 하면 어댑터에서 공급받는 전류로 사용이 될텐데..

그렇다면 그렇게 사용하는동안에는 배터리를 사용하지 않게 되어 SOH 유지에 도움이 될까 싶어 질문드립니다. 

댓글 1 개

댓글목록

버락오바하지마님의 댓글

버락오바하지마 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

충전하면서 폰을 사용하면, 배터리에는 더 안좋다는 이야기를 들었던 것 같아요.
싸이클에는 도움이 될 지 모르겠지만요.

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com