패밀리링크 아시는분 > 질문답변

본문 바로가기

HOME > 질문답변

패밀리링크 아시는분

페이지 정보

글쓴이 달군님 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일23-08-25 조회수 221

본문

이번에 자녀 휴대폰을 구매하고, 우연히 패밀리 링크라는걸 알게 되었습니다.

우선, 궁금한 점은 자녀 폰에서 아래 두가지 조건이 모두 충족되게 하고 싶습니다.

1. 유튜브 프리미엄 + 유튜브 뮤직을 사용 (현재 이걸 못하는 중)

2. 패밀리 링크 기능의 자녀 폰 사용 제한을 두고 싶습니다. (현재 이것만 사용 중)

구글 계정 생성 시, 자녀 계정(계정 생성 시 선택이 있음)이 아닌 일반 계정으로 생성 후 유튜브 프리미엄에 초대하고,

이 일반 계정을 패밀리 링크에서 초대하면 될까요? (성인의 계정을 자녀 폰 사용 제한 기능을 사용할 수 있는지 이게 궁금하네요.)

원래는 가장 원하는 조건은 아래 두 가지인데, 이건 해보니 안되는 듯 하네요. 거의 포기 상태...

1. 자녀 폰 사용 제한하는 계정 따로 생성하여 기능 사용

2. 유튜브 프리미엄 + 유튜브 뮤직 계정을 따로 생성 및 유튜브 및 유튜브 뮤직에서 해당 계정 선택해서 별도로 사용

아시는 분 댓글 감사합니다.

댓글 1 개

댓글목록

손홍민님의 댓글

손홍민 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

패밀리링크에 자녀 3명 등록 되어 있고

자녀들 모두 유튜브 프리미엄 계정으로 가족 계정으로 쓰고 있습니다 (명예 터키인)

계정을 만들 때 성인이였는지, 아이였는지는 기억이 안나네요 ㅠㅠ

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com