갤럭시s23플러스 충전모양 안뜸?? > 질문답변

본문 바로가기
호갱님 우리호갱님 - 휴대폰 정보공유 메뉴열기
서비스 신청

HOME > 질문답변

갤럭시s23플러스 충전모양 안뜸??

페이지 정보

글쓴이 세일러문해조 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일23-08-25 조회수 140

본문

번개표시 뜨면서 배터리 잔량이 떠야 정상인데

제꺼는 s23플러스인데 저 표시가 안떠서요~~

밑에 글씨는 떠요.

어떻게 뜨게 할 수 있나여

댓글 1 개

댓글목록

유산스리님의 댓글

유산스리 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

갤럭시 S23 플러스에서 충전 모양이 나타나지 않는 문제가 발생한 것 같습니다. 이러한 경우에는 몇 가지 해결 방법을 시도해 볼 수 있습니다.

1. 충전 케이블과 어댑터 확인: 충전 케이블과 어댑터의 연결이 제대로 되어 있는지 확인해주세요. 때때로 제품의 결함이 발생하여 충전 모양이 나타나지 않을 수 있습니다. 다른 충전기와 케이블로 시도해보는 것도 좋은 방법입니다.

2. 충전 단자 확인: 충전 단자가 이물질에 덮여 있어 충전되지 않을 수 있습니다. 충전 단자를 깨끗하게 닦아보세요. 젖은 천이나 알코올이 묻은 천을 사용하면 좋습니다. 단자를 부드럽게 닦아내는 것이 중요합니다.

3. 부팅 혹은 리셋: 간혹 소프트웨어 문제로 인해 충전 모양이 나타나지 않을 수 있습니다. 이 경우에는 장치를 재부팅하거나 초기화해보세요. 장치를 재부팅하려면 전원 버튼을 길게 누르고 나타나는 옵션 중 재부팅을 선택하면 됩니다. 초기화는 설정 메뉴에서 백업 및 재설정 옵션을 찾아 시도해보세요.

4. 서비스 센터 방문: 위의 방법들을 시도해도 문제가 해결되지 않는다면, 갤럭시 S23 플러스를 구매한 곳이나 삼성 서비스 센터에 문의하여 도움을 받을 수 있습니다. 당신의 문제를 전달하고 상세한 상황을 설명해보세요. 그들은 더 정확한 도움을 줄 수 있을 것입니다.

회사명 : (주)제이케이 네트웍스 대표자 : 김황곤
주소 : 경기 부천시 신흥로190-1,202동 206호
사업자등록번호 : 113-86-43537
E-mail : khgssanai@naver.com