알뜰폰 kt엠모바일 아이폰 11프로에 유심 인식이 안됩니다. > 질문답변

본문 바로가기

HOME > 질문답변

알뜰폰 kt엠모바일 아이폰 11프로에 유심 인식이 안됩니다.

페이지 정보

글쓴이 최저가로사고파 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일23-07-19 조회수 98

본문

제가 알뜰폰HUB에서 kt m 모바일 요금제로 번호 이동을 신청해서 유심을 배송받은 상태인데요. 이전에는 t플러스 알뜰폰에서 skt회선 이용했습니다.

알뜰폰HUB 홈페이지에서 변경할 요금제랑 결제 수단까지 등록을 한 상태라 유심을 받고 보통은 바로 사용이 가능한걸로 알고 있는데요. 유심을 끼워보니깐 서비스 없음 이라고 나오고 아무것도 안되네요.

혹시 개통이 안된건 아닐까 해서 kt m 모바일 홈페이지에서 셀프개통도 진행해봤는데 제 유심 번호를 치니깐 이미 사용중인 유심이라고 나와서 개통이 된건 맞는것같은데 (이전 통신사에서 변경할때 ARS 번호이동도 완료했고 해피콜 통화도 받았습니다)

그래서 kt를 쓰는 친구폰에 제 유심을 껴보니깐 거기서는 정상 작동하더라고요.

1. 아이폰은 통신사 전용 기기가 따로 정해져있진 않은걸로 아는데 이전에 통신사를 skt를 써서 kt 통신사와는 호환이 안되는걸까요?

2. 다른 kt통신사 휴대폰은 되는데 지금 사용중인 아이폰 11pro에는 인식이 안되는데 기기 결함일까요? 분명 전에 유심 사용할때는 인식이 안되거나 하는 문제는 없었습니다.

3. 제가 찾아보니깐 확정기변? 이라는걸 하라는데 이걸 하면 해결 될까요? 해결된다면 이건 어떻게 하는건가요?

4. 알뜰폰HUB에서 요금제 신청할때 제 기기번호랑 그런거 다 입력했는데 그건 확정기변이 아닌건가요?
댓글 0 개

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com