신한카드 문자 피싱 > 질문답변

본문 바로가기

HOME > 질문답변

신한카드 문자 피싱

페이지 정보

글쓴이 졸린눈 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일23-07-18 조회수 55

본문

안녕하세요 ㅜ 신한카드 피싱 문자관련으로 문의올립니다ㅠ
국외발신으로 신한카드가 접수됐다면서 이상있으면
문자에 있는 전화번호(사고접수 센터라는ㅜ)로 전화요망이라는 문자를 보고 놀라서 바로 전화연결을 했는데요ㅠ 상담원남자가 이름과 생년월일을 물어보길래 말해줬는데 카드 접수된게 없다면서 개인정보잘관리하라며 약 2~3분 통화하고 전화를 끊었는데 끊고 보니 이상하더라구요ㅜㅜ
바로 신한카드사에 확인해보고 핸드폰 소액결제및 어플차단 및 사용중인 신용카드 한도하향시켜놨는데 그 전화통화만으로 피해가 생길수있을까요ㅜㅜ 혹시 피해가 생기기전에 미리 예방하는방법은 없을까요ㅜㅜ
답변부탁드리겠습니다~~ㅠㅠ
댓글 0 개

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com