이번에 핸드폰을 구입하려 하는데요 > 질문답변

본문 바로가기
호갱님 우리호갱님 - 휴대폰 정보공유 메뉴열기
서비스 신청

HOME > 질문답변

이번에 핸드폰을 구입하려 하는데요

페이지 정보

글쓴이 눈싸움버티기 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일23-05-31 조회수 34

본문

제가 얼마전에 핸드폰을 잃어버려서
보험사에 전화하니 몇십마넌을 내야 제품을 보내줄수있다네요.
그래서 몇십마넌내고 살바엔 약정도 끝나고 차라리 이번기회에 새폰으로 바꾸는게 낫겠다싶어서
핸드폰을 저렴하게 구입할수있는 방법을 찾다가
예전에 뽐뿌라는곳에서 구입하면 싸다라는 얘기가 생각나서 몇가지 질문을 하려합니다.

뽐뿌라는곳을 알아보니 주로 새벽시간대에 저렴한 제품이 나오는걸로 알고있습니다.
제가 기존폰은 KT를 쓰고있고 이번엔 SKT로 이동하고싶은데요.
그럼 번호이동을 해야하는것 맞죠?

번호이동을 할때 기존에 쓰던 폰이 필요한가요? 제가 폰을 지금 잃어버린 상태니 가지고 있질않은데..
그리고 판매글을 읽어 보니까 신분증을 사본을 보내줘야하는것 같던데
새벽에 구입을하게되면 집에 스캐너가 있질않아서..새벽에 신분증 사진이라도 찍어서 보내주는건가요?
아니면 우선 신청만하고 나중에 신분증 사본같은것만 따로 보내는건가요?
그리고 그외 필요한 서류같은게 있는지..개통을 해서 보내주는건지 궁굼하네요

그리고 뽐뿌 게시판에 휴대폰뽐뿌 게시판이 있고 휴대폰 업체 게시판이 따로있던데
차이점은 무엇이고 어디가 더 신뢰가 가고 저렴하게 구입할수있는지 궁굼합니다..

마지막으로 정말 기본적인 기능
인터넷, 카톡, 문자, 전화, 적당한 화소의 카메라
애니팡이나 캔디크러쉬같은 한두가지의 게임 정도만 되면 저는 만족하기때문에
최신폰이고, 스펙좋고 이런건 별로 따지지 않습니다.
(뽐뿌같은곳에서 최신폰이 저렴하게 나온다면 같은값이면 다홍치마라고 생각이 바뀔수도 있지만요..;)
좀 철지난 핸드폰도 상관없는데 좀 예전폰이라도 뽐뿌나 이런곳에서 사는게 저렴한가요?
댓글 0 개

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사명 : (주)제이케이 네트웍스 대표자 : 김황곤
주소 : 경기 부천시 신흥로190-1,202동 206호
사업자등록번호 : 113-86-43537
E-mail : khgssanai@naver.com