스마트폰요금제 > 질문답변

본문 바로가기

HOME > 질문답변

스마트폰요금제

페이지 정보

글쓴이 슝슝이맘 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일23-04-25 조회수 23

본문

안녕하세요. 저는 현재 매직홀폰을 쓰고있는 중1여학생입니다.

매직홀 폰을쓴지 약정 기간도 지났구요, 그리고 지금 액정이 나가가지고 화면도 안보입니다. 화면만 안보이고 나머지 문자, 통화 등등 모든기능은 다되는 상태에요.

현재 저는 너무너무 스마트폰이 사고싶은데

부모님께서 요금제가 너무 비싸다고 안사주실려구 하네요 ㅜㅜ 저희가족이 오빠가 둘 저가 막내라

세명 요금 다내시기가 부담스러우신것 같고.. .

제 주변에 스마트폰 쓰는 친구들이 많아서 이것저것 알아보았는데요.

제 친구중 테이크2 를 쓰는 아이가 한명있는데요, 보통 요금제는 35 45 55 이렇게 하잖아요?

근데 그 친구는 요금제가 17000 원 이라고 하더군요. 그리고 3g 도 되구요. 항상 그친구 폰에 날라오는

요금 통지서를 보면 11000원이고 16000원 이렇게 나오네요. 이건 어떻게 된거죠 ?그 친구 통신사는 올레KT 로 되어있어요.

그래서 아빠께 말씀드리니까 아빠가 일단 알았다고 하고 , 저희가족이 다 skt 로 맞춰져있어서 가족 통화가

할인되어 있는데요, 그래서 skt 대리점에 가봤는데 그런 요금제는 없고 다 35부터 시작한다고 하네요.

또 한친구의 말로는 35 45 55 이런 요금제 그냥 추천해주는거라고 그밑에 요금제 쓸수있다고 하는데 단, 3g가 안되고 와이파이만 된다고 하네요. 그리고 55나 45? 요금제 하는 아이들이 핫스팟인가 그걸 켜주면 공짜로 와이파이 키고 인터넷 접속이 가능하다고 들었어요.

간단히 질문으로 드릴게요.

1. 35 45 55 이런 요금제 말고 3g 안써도 되니까 35 밑에 요금제는 없나요 ? 와이파이만 되도되요. (그리고 스마트폰 바꿀때 통신사를 바꾸면 요금제가 할인된다는 말도 있던데...)

2. 저희오빠가 와이파이는 그냥 인터넷 속도라고 말하더군요. 맞나요 ? 저는 여태까지 와이파이가 터지는 곳만 공짜로 인터넷 쓸수 있는거라고 알고잇는데.. 와이파이는 요금 나가는거랑 상관이 없다고 하네욬ㅋㅋ맞나요?ㅋ

3. 그리고 이제 2g폰은 안나오고 다 3g폰만 만든다고 하던데 . 맞나요 ? 아그리고 ! 영상통화 되는 폰은 다 3g 폰인가요 ? (그럼 매직홀도 3g 폰?..)

핵심만 말하면 좋을걸 너무 길게 늘어뜨려 말해버렸ㄴㅔ요. . 답변 부탁드립니다.

댓글 0 개

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com