법인 정관변경 > 질문답변

본문 바로가기

HOME > 질문답변

법인 정관변경

페이지 정보

글쓴이 하정우멋있지 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일23-03-05 조회수 32

본문

법인기업인데요..
21년 2월에 설립하고 4월에 서울에서 인천으로 본점 이전 등기를 했는데요..
주소지 이전 등기 하고 나서 정관도 변경 했어야 하는 건지 궁금합니다.
그리고 법인등기부등본 목적변경(추가)도 준비 중인데, 목적 추가를 해도 정관을 변경 해야 하는지 궁금합니다.
검색해보니까 정관을 변경하는 방법이 그냥 타이핑 쳐서 될 일은 아니고 정관변경 신청도 해야 하던데...
본점 이전 등기, 목적 추가의 경우 정관변경 신청을 안해도 되는지 궁금합니다.
목적변경 할 경우 제출한 정관에 이전등기에 대한 내용이 없어도 무방한지 궁금합니다.

※질문 요약※
1. 본점 이전 등기시 정관을 변경해서 신고해야 하나.
2. 법인등기부등본 목적 추가시 정관을 변경해서 신고해야 하나.
3. 현재 본점 이전 등기하고 정관 변경 신고를 하지 않을 상태인데 이 상태에서 목적 추가가 가능한가.
 (최초의 정관에는 본점을 서울특별시내에 돈다라고 기재 되어 있음)
4. 목적 추가 하면서 정관 변경 신청도 함께 가능한가.
댓글 0 개

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com