코로나 19 완치 7개월 후 급성 기침 > 질문답변

본문 바로가기

HOME > 질문답변

코로나 19 완치 7개월 후 급성 기침

페이지 정보

글쓴이 로버트다우니 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일23-03-03 조회수 12

본문

안녕하세요 저는 2022년도 3월에 코로나 19에 걸렸다가 격리 후 3월에 완치된 고 3 학생입니다. 다름이 아니라 코로나 완치 판정을 받은지 7개월이나 지난 지금, 감기 증상은 아닌데 갑자기 기침을 하기 시작했어요 일상생활을 하다보면 갑자기 기침이 나오는데, 기침을 하는 중에는 목이 굉장히 갑갑하고 기침을 한 번 하기 시작하면 한 10번 정도로 아주 심하게 하지는 않지만 한 번 기침할 때 기침이 좀 많이 나옵니다. 코로나 자가키트를 해봐도 음성으로 나오고 감기에 자주 걸리는 제가 봤을 때 발작적으로 기침만 나오는 걸로 봐서 감기증상은 아닌데,, 코로나 후유증일까요? 어떻게 하면 좋을까요? 병원에 가야 할까요? 스스로 할 수 있는 치료 방법이 있다면 알려주세요 수능이 3주밖에 안 남은 상황이라 혹시라도 폐섬유화증과 같은 큰 병에 걸린 건 아닐까 조금 불안하네요.. 기침을 계속하면 폐에 통증도 생겨요

댓글 0 개

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com