스마트 워치 쓰시는분? 어떻게 활용하세요? > 질문답변

본문 바로가기
호갱님 우리호갱님 - 휴대폰 정보공유 메뉴열기
서비스 신청

HOME > 질문답변

스마트 워치 쓰시는분? 어떻게 활용하세요?

페이지 정보

글쓴이 샤자토니 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일22-08-31 조회수 30

본문

스마트 워치에 대해서 궁금한게 있는데요.

이거 폰 집에 두고 워치만 차고 밖에 나가도 전화 문자 다 가능한가요?

따로 요금제를 등록안하고 폰이랑 연동 되는지.

또  가능하다면  폰에서 처럼 

lte 또는 와이파이도 똑같이 사용가능한지.

그리고 멜론음악 또는 음악파일을 저장해서 들을수 있는지?

유튜브라던가 아프리카tv같은건 당연히 못보겠죠??

화면은 제대로 안보여도 음성이라도 들을수 있으면 좋은데.

그외 운동관련 기능은 운동을 안하니까 그닥 의미 없는거 같고.

아 지도 같은것도 볼수 있나요? 경로안내라던가.

스마트워치에 너무 많은걸 바라나..

댓글 2 개

댓글목록

캅묵석님의 댓글

캅묵석 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

본인 폰요금제에 따라서 워치요금제 100%지원받아서  LTE사용가능 합니다.
폰없이는 LTE버젼 사용하면 됩니다.
유튜브, 유튜브뮤직 다 가능합니다.
화면 크기가 너무 작다보니 지도같은건 보기가 힘듭니다.
네비앱중에 워치연동 되어서 워치에서 안내해주는 기능도 있기는 한데 사용을 안하죠.

방탄군인단님의 댓글

방탄군인단 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

보통 전화기는 가방에 넣고 다녀서 메세지나 전화 수신 확인 용도로 씁니다.
물론 확인한 전화기로 하죠.
개인적으로 가장 좋은 건 휴대폰을 두고 가는 일이 없어졌네요.
아무래도 블루투스로 연결하다 보니 핸드폰과 멀어지면 진동으로 알려줍니다.
한번 잃어 버릴걸 막아주면 돈 값은 한 거겠죠.

회사명 : (주)제이케이 네트웍스 대표자 : 김황곤
주소 : 경기 부천시 신흥로190-1,202동 206호
사업자등록번호 : 113-86-43537
E-mail : khgssanai@naver.com