할부 끝나지 않은 휴대폰, 중고판매 가능할까요? > 질문답변

본문 바로가기

HOME > 질문답변

할부 끝나지 않은 휴대폰, 중고판매 가능할까요?

페이지 정보

글쓴이 쩡이조아 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일22-07-22 조회수 136

본문

안녕하세요.

부모님께서 최근 얼마 사용하지 않으신 최신폰(한 6개월 미만으로 쓰신듯..) 을 또 다른 최신폰으로 바꾸셨습니다.

사용중이시던 폰의 할부금은 안끝난 것으로 알고 있고요..

등록번호 조회해보니 선택약정은 사용 가능한 폰이라 나오던데, 이 폰을 중고로 팔아도 사시는 분이 문제가 없을까요?

괜히 팔아서 구입하신분이 불편하실까봐 미리 문의드립니다. 불편함이 있으실 것 같으면 그냥 제가 감수하고 쓰려 하고요..

댓글 1 개

댓글목록

맛집조아님의 댓글

맛집조아 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

할부는 폰을 팔더라도 원 구매자한테 계속 이어지시는데 (통신사에서 할부청구) 폰 소유자 이전은 약정만료 여부가 중요해요.

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com