삼성은 왜 진동모터에 이렇게 인색한걸까요? > 질문답변

본문 바로가기

HOME > 질문답변

삼성은 왜 진동모터에 이렇게 인색한걸까요?

페이지 정보

글쓴이 시툼크이 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일22-07-08 조회수 95

본문

S10부터 s22u까지 사전예약으로 매번 삼성폰 사서 쓰다가 이번에 아이폰으로 다시 회귀하고, 워치까지 애플로 바꿨는데. 워치마저도 진동퀄리티 차이가 많이나네요.. 갤워치4 진동은 정말, 싸고 약했네요. 갤s21 때 처럼요.. 다들 아시겠지만 s22에는 리니어를 넣어줬는데 진동세기가 터무니 없구요. S22U에 있던 진동보다 애플워치SE 진동이 더 세고 부드럽습니다. 제가 생산단가나 그런거에 대해서는 잘 모르는데, 진동모터가 그렇게 원가에 많은 비중을 차지하는건가요? S21 때는 그냥 허접모터 넣을만큼? 탭s8 5g도 쓰고 있는데 없는 것보다는 낫지만 여기다가도 싸구려 진동모터 넣은 거 정말 불만스럽거든요.. 왜 왜 이러는걸까요? 다른 이유로 사전예약 하고도 한 달만에 중고판매했지만, 플립3도 덜떨어지는 싸구려 진동넣어주고요... 삼성 제품은 s8 s10+ s20 s21 N20U z플립3 s22U 워치4 액티브2 탭s7 탭s8 까지 썼는데 (s8이랑 s20제외하고는 전부 사전예약 혹은 신품 구매할만큼 삼성폰을 응원하고 지지했음....), s10+ s20 n20U 말고는 진동부분이 다 마음에 안들었네요. (워치는 애플꺼를 써본적이 없어서 안좋은지를 몰랐음) 사용자 경험 폭이 넓어질 수록 작은 디테일 하나하나가 삼성을 떠나게 만드는 요소가 되는 거 같아요..... ㅠ
댓글 6 개

댓글목록

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com