노트10 고질병 삼성페이 무선충전 불량 > 질문답변

본문 바로가기
호갱님 우리호갱님 - 휴대폰 정보공유 메뉴열기
서비스 신청

HOME > 질문답변

노트10 고질병 삼성페이 무선충전 불량

페이지 정보

글쓴이 마이크로소프트콘 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일22-07-07 조회수 388

본문

갤럭시s22 GOS건으로 실망하고 노트10플러스를

업자로부터 구매하고 센터점검후 잘 사용하고

있다가 1달쯤 지나니 삼성페이가 안되는겁니다

그래서 as센터 갔더니 아주 당연하고 빠르게

메인보드고장이고 수리비가 많이 나오니 새폰 구매를 추천받았습니다

그래서 중고로 샀고 똥 밟았다 생각하고 어떻게 할까 고민하다

혹시 사설로 저렴하게 수리가 가능할까? 검색해보니

이게 보드 커넥트부분이 헐거워져 생기는

불량이라는것을 알았고 다행히 생각보다 저렴하게

고칠수 있어서 다행으로 생각했는데 한편으로 생각해보니

사설수리가 이정도로 생길정도면 고장이 빈번했고

삼성도 이를 인지하고 있었을거고 사설에서 간단히

수리할수 있는것을 갤럭시를 설계하고 만든 삼성이

보드교체로 대응한다는게 괘씸하더군요

그래서 어차피 as는 못받을거 삼성 서비스에 건의를 했어요

개인이 할수 있는게 이거밖에 없으니깐요

이번에 샤오미 12s 울트라가 제가 생각한 거의 모든 기준에

맞는 스펙인데 삼성페이가 걸려서 고민되네요 

1인치 센서 하만카돈 스피커.. 진짜 대안만 있었으면

갤럭시 안쓰고 싶네요 

댓글 3 개

댓글목록

코리아남바완님의 댓글

코리아남바완 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

사설수리비 얼마정도 얼마정도 하나요?
저역시 같은증상에 서비스센터에서 같은 안내받아서 수리않고 그냥 쓰고있습니다.
카메라주변부 세게 눌러주면서 삼성페이 억지로 겨우겨우 사용하고 있구요.

흥부와농부님의 댓글

흥부와농부 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

온도이상으로 충전안되는거 무선충전 모듈에 센서가
고장이 났던지, 혹은 결합 불량일겁니다.
뒷판따고 재결합 해보세요.
8,9,10계열이 그래요.
재결합했는데 안되면 부품용 수급해서 교체해보세요.

회사명 : (주)제이케이 네트웍스 대표자 : 김황곤
주소 : 경기 부천시 신흥로190-1,202동 206호
사업자등록번호 : 113-86-43537
E-mail : khgssanai@naver.com