S22U 앱 설치 속도 느리지 않나요? > 질문답변

본문 바로가기

HOME > 질문답변

S22U 앱 설치 속도 느리지 않나요?

페이지 정보

글쓴이 포르쉐정돈뭐 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일22-04-08 조회수 48

본문

탭S7+ (256G) 과 S22U (512G)를 사용하고 있습니다.

분명히 스펙상 탭S7+보다 S22U가 더 좋을텐데

처음 셋팅하고 앱 설치하고, 업데이트할 때마다 느끼는건데

앱 설치 속도가 차이가 나는게 느껴질 정도로 S22U가 느립니다.

OS버전도 동일?하고 OneUI 4.1도 동일한데

그러면 앱 설치 방식도 동일할걸로 생각되거든요.

내부저장소인 UFS의 버전은 찾아보니 이렇네요.

탭S7+ 은 UFS 3.0

S22U는 UFS 3.1 

SSD같은 경우만 봐도 동일한 제품군이라도 256G보다 512G가 속도가 더 빠르던데 말이죠.

... 뭔가 다른 차이가 더 있는건지

의도적인건지 모르겠네요.

저랑 같은 느낌을 받으신 분 안계신가요?

벤치마크 앱 돌려보니 S22U가 읽기/쓰기 모두 더 빠르긴합니다.

댓글 5 개

댓글목록

내주먹아프다님의 댓글

내주먹아프다 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

잘못알고계시네요 865+가 빨라요 ㅠ.

사실은 gos영향인걸로 알고 있긴해요

근데 아마 지속적인 사용성에서는 gos아니더라도 gen1보다 865+가 나을겁니다

백현넘좋아님의 댓글

백현넘좋아 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

22+인데 어제 어플 여러개 업뎃눌러놨는데 좀 속터지긴하더라구요.  왤캐 느리지 싶긴했어요.. 놓고 비교할 기기가 없어서 아쉬움.

우주공주님의 댓글

우주공주 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

노트9를 쓰다와선지 잘 못 느끼겠네요. 노트9가 앱 까는게 워낙 느렸어서;;;
근데 확실히 엄청 빠른것 같진않아요.

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com