아이폰14에 애플페이 들어갈까요? 그리고 만약 들어간다면.. > 질문답변

본문 바로가기

HOME > 질문답변

아이폰14에 애플페이 들어갈까요? 그리고 만약 들어간다면..

페이지 정보

글쓴이 코리아남바완 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일22-04-04 조회수 129

본문

아이폰12,13 쓰는 사람들도 소프트웨어 업데이트로 애플페이 사용가능할까요?

댓글 2 개

댓글목록

광주꿀주먹님의 댓글

광주꿀주먹 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

아이폰14가 문제가 아니죠
결제시스템 문제랑 수익 문제가 연관되어 있어서

우리나라는 삼성페이가 없어지지 않는한 애플페이가 적용될수가 없어요

삼성은 MST방식으로 결제를 하고

애플은 NFC방식으로 결제를 하는데

삼성은 가맹점도 추가로 돈드는거 없고 카드사도 돈 지불할것 없고 삼성도 수익 없는 것이고 이용자만 편리하게 이용가능

애플은 가맹점에서 단말기 싹다 교체해야함(약 15만원가량)

그리고 애플은 카드사에 우리가 애플페이시스템 적용하니깐 카드사 너희가 받는 수수료의 일부 떼서 내놔라 하는것이니

애플만 이득,가맹점은 손해,카드사도 손해 봅니다.

가맹점은 삼성페이는 단말기 안바꿔도 되는데 자기돈 써가면서 단말기를 바꿀이유도 없고

카드사도 삼성은 돈달라 안하는데 애플한테 왜 돈을 줘야 하나 이런 입장이지요

삼성이 먼저 발빠르게 선점해서 애플은 못들어옵니다. 이해관계가 안맞잖아요

삼성이 이걸 잘못했다고 생각하는게 카드사랑 첨에 수수료받는쪽으로 폰을 만들던지

수익이 나는쪽으로 계약을 했어야 합니다.

그럼 삼성도 폰 팔고 사용자가 이용하면 수수료 수익도 볼수 있고요

그랬으면 애플페이도 후에 계약하기도 쉬웠을것이고요

애플 입장에서는 외국에서는 다 카드사 계약하고 수수료 받으니 꾸준히 수익도 볼수있는 구조고요

중국같이 인구라도 많으면 수수료 낮추던지 어떻게든 협상하려고 할텐데

굳이 우리나라랑 협상할 의지도 없고 급할게 없죠

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com