아이폰se3가 나와서 구매 할까 말까 망설여지네요. > 질문답변

본문 바로가기

HOME > 질문답변

아이폰se3가 나와서 구매 할까 말까 망설여지네요.

페이지 정보

글쓴이 지현이돼지 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일22-03-16 조회수 32

본문

제가 아8 쓰거든요. 때마침 배터리가 76% ㅋㅋ 좀만 쓰면 광탈 중이라 필충전하고 있어요.

사실 게임도 안하고 유투브도 안해서...굳이 사야하나 싶기도하고

알뜰폰 33000짜리 쓰면서 카드 할인으로 14천원 내고 있는데(아 이제 곧 사라짐 현대 M2 30만 17000할인.;; 요즘은 다 만원에 상테크도 안되네요. )

A15 라고해도.. 굳이 고성능 으로 사용할 이유도 없고 굳이해야 검색 카톡 블로그 웹툰 정도라..

그냥 배터리 5만원에 정품 교체하고 3년 더쓰는게 개이득이겠죠?

여러분이면 어떻게 하실것 같으세요?

댓글 3 개

댓글목록

불닭튀김면님의 댓글

불닭튀김면 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

8이전 휴대폰은 배터리 자가교체하기 정말 쉬워요.
노혼 고용량 사서 교체하시면 비용 2만원 정도로 해결 가능합니다. (알리 세일 때 구매 조건)

6S랑 SE1 배터리 자가교체해서 아직 쓰고 있습니다.

속절없네시간님의 댓글

속절없네시간 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

아이폰 8이면 OS 업데이트야 아직 3년은 더 해주겠지만 노후로 입한 돌연사도 감안해야해요. 뭐 아이폰 7처럼 오디오 냉납 있는 제품도 아니고 초기불량 아니면 원래 고장 잘 안 나는 제품이긴 하지만 뭐가 됐는 노후된 기기는 고장 확률이 높아지고 내가 걸리면 100%가 되기 때문에... 그럴거면 차라리 카드 할인 10%정도 받고 바꾼 다음 알뜰폰 가세요.

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com