삼성서비스센터 액정 교체시 진짜 새제품이 맞을까요? > 질문답변

본문 바로가기
호갱님 우리호갱님 - 휴대폰 정보공유 메뉴열기
서비스 신청

HOME > 질문답변

삼성서비스센터 액정 교체시 진짜 새제품이 맞을까요?

페이지 정보

글쓴이 오메가쓰리몬 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일22-03-15 조회수 71

본문

쓰던 폰이 액정이 나가서 삼성서비스센터에서 20만원 이상 주고 액정을 갈았는데.....

액정을 교체하면서 배터리도 새걸로 교환했다고 하더라고요.

배터리가 액정과 붙어 있어서 액정만 교체할 수가 없다네요.

물론 배터리 비용은 안받고 액정값만 지불했습니다.

그런데 제가 아큐배터리라는 앱(배터리 수명체그)을 사용하는데...배터리가 교체되기 전에 수명이 80%였는데

새 배터리는 84%밖에 안되네요.

폰을 처음 샀을때 배터리 수명은 90프로가 넘었거든요.

배터리가 새제품인지 의심스럽기도 하고 나가 액정도 리퍼제품일거란 생각이 드네요....

서비스센터에서 교체하는 액정은 진짜 새제품이 맞을까요?

댓글 4 개

댓글목록

겨울엔선풍기지님의 댓글

겨울엔선풍기지 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

저도 s8+전에 30좀 안되게 주고 다 바꿨는데
첨에 새거샀을떄보다 번인이 훨씬 빨리오더라구요

게임도 안하는데 말이죠.. 진실을 알수없으니 그냥 괜한 느낌이었나하고 잊었습니다

휘찬휘바튀바님의 댓글

휘찬휘바튀바 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

새제품입니다
리퍼는 R급이라고 해서 메인보드나 액정 재고있으면 그거로 교체할 수도 있습니다. 새제품보다 싸구요

보통 R급은 센터에 잘 없는편

배터리는.... 어플측정이 정확하지 않습니다. 대부분 대략 근사치로 나오긴 하나 어찌됬건 그냥 참고용이지 신뢰x

배터리어플은 센터처럼 측정치가 아닌 배터리 사용량을 바탕으로 계산한 추정치입니다. 추정치는 사용환경에 따라 개판으로 나올 수 있어요

센터가서 측정하시고 불량이면 무상교체 가능합니다

회사명 : (주)제이케이 네트웍스 대표자 : 김황곤
주소 : 경기 부천시 신흥로190-1,202동 206호
사업자등록번호 : 113-86-43537
E-mail : khgssanai@naver.com