a30이랑 a32 체감 차이가 있을까요? > 질문답변

본문 바로가기

HOME > 질문답변

a30이랑 a32 체감 차이가 있을까요?

페이지 정보

글쓴이 맥도날세 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일22-03-11 조회수 53

본문

s10 쓰다가 고장나서 

22+ 사전예약했는데 고민 끝에 22+ 취소했어요 

그래서 a30 32기가짜리.. 빌려서 쓰는 중인데

느려서 너무 답답하네요ㅠ

s10 액정 수리비도 넘 비싸서

그냥 자급제 30만원 정도로 사서 쓰다가 

올 하반기 아이폰14 기다리려고 하거든요

쿠팡에 a32가 30만원대길래 이거라도 사서 써볼까싶은데..

체감되는 속도 차이가 있을까요ㅠㅠ

댓글 7 개

댓글목록

곱창엔닭발님의 댓글

곱창엔닭발 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

a30보다야 a32가 낫긴합니다만 성능으로 따지면 s10이 비교도 않될정도로 더 낫죠.
a32를 33만에 구매할바엔 저라면 s10수리 추천 드립니다.

엄뚱뚱님의 댓글

엄뚱뚱 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

a30과32 다 써봤지만 30은 많이 느리긴하더라구요

32도 사실 답답한건 사실인데 52s정도를 추천합니다만

가격적인 부분도있고하니까 32도 적당한 가격에 될거 다 되다보니 괜찮아요

그리고 저는 램플러스 안될때쓴건데 램플러스가 이제 되니까 메모리 부족도 조금은 나아지지않나싶어요

겨울엔선풍기지님의 댓글

겨울엔선풍기지 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

둘다 메인으로 써봤습니다만. 정확하게는 a31

a30 에서 a31은 체감됩니다. a32(이건 보조로만 써봄)도 a31이랑 별차이 없으니 a30에서 이동하면 더 낫긴합니다. 어짜피 도긴개긴이나.. 그래도 차이는 있긴함.

저라도 차라리 하반기까지 기다릴거면 수리하거나 기타 다른중고폰을 알아보는게 낫습니다. 수리비 20만원 초반이에 어짜피 말에 새폰이동할거면 10-15정도로 대충 상태좋은 중고 플래그쉽 사는게 낫죠

동욱이내꺼님의 댓글

동욱이내꺼 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

a30 a31 a32

장난감용으로 한번씩 만져봤는데 거기서 거기임.

최근 출시된 a32 앱반응속도도  느리고 답답함

휘찬휘바튀바님의 댓글

휘찬휘바튀바 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

계속 보급형 사용하셨으면 몰라도 S10에서 비추 합니다.
잠깐 사용하실꺼면 차라리 V50이나 G8이 좋아 보입니다.

저나좀받아라님의 댓글

저나좀받아라 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

A30이라 A32랑은 차이좀 납니다만, A32가 30만원 넘게 주고 살 물건은 절대 아닙니다.
의무통화만 한 물건 한 번 찾아보세요.

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com