s20 쓰는데 s22는 다운그레이드네요...? > 질문답변

본문 바로가기

HOME > 질문답변

s20 쓰는데 s22는 다운그레이드네요...?

페이지 정보

글쓴이 늑대같은곰 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일22-02-22 조회수 60

본문

s20 쓰는데 액정 껴져서 폰 바꾸려는게 s22인데

사진은 그렇게 중요하진 않구요..

램 12 > 8 로 내려가고

용량 128 > 256 올라가지만 s22는 외장 불가

(s20은 1테라까지 지원이라 지금도 사용 중ㅠㅠ)

화면크기도 살짝 작아지네요

더 좋아지는 점은 카메라 화소 뿐인 건가요?

사설 수리 12만원인데 그냥 고쳐 쓰는게 나을지 고민입니다 ㅠㅠ

댓글 10 개

댓글목록

솔솔마뎃카솔님의 댓글

솔솔마뎃카솔 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

사설수리가 12만원이면 그냥 s20 민팃 보내는게 나을 듯요... 추후 판올림도 고려를 해야합니다. s20이 명기긴 한데 앞으로 판올림이 1번 남았고 s22은 4번까지 남았습니다.

뭐라할까님의 댓글

뭐라할까 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

20플이나 기본은 램아쉬우면 울트라 가셔야합니다. 용량도 256이상 써서 sd카드로 확장하셨다면 512는 필요

요를레히푸님의 댓글

요를레히푸 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

s20 은 1년 더 써도 될듯
엑시는 처참하고... 스냅도 cpu성능 개선이 별로 없고 스로틀링이 너무 심해서 내년 기대해 봐야 할듯

차히수님의 댓글

차히수 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

디자인차이 판올림등 22가 더 나을거 같습니다
수리하면 특히 사설이면 얼마나 더 쓸지 모르고

비싸도 정식으로 수리하면 1년 보증기간 늘어나지요 근데 저라도 28만으로는 안바꿀듯 문제는 메인보드나 다른 제품들이고요

새제품이고 AS 2년이니 22로 가면 되실듯

작년 이맘때 ㄴ21 s10 민팃하면 선약 공으로 사는거였는데 필요없어서 안샀으니 자신의 라이프 스타일에 맞게 구매하시면 될거 같아요

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com