s22u 공기계 1대, s22 통신사 개통 1대를 구입했는데.. > 질문답변

본문 바로가기
호갱님 우리호갱님 - 휴대폰 정보공유 메뉴열기
서비스 신청

HOME > 질문답변

s22u 공기계 1대, s22 통신사 개통 1대를 구입했는데..

페이지 정보

글쓴이 마이클쪼다 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일22-02-21 조회수 18

본문

어머님과 같이 핸드폰 교체를 위해 s22u 2대를 구매했습니다

저는 자급제로 사고, 어머니는 통신사 개통으로 구매를 했습니다.

그런데 알고보니, 어머니 드릴 s22u가 일반 s22였고 이미 뜯으셔서

사용해야 할 것 같은데.. 

유심은 각자 명의로 꽂는다는 가정하에

제가 자급제로 산걸 어머님 드리고,  

어머니가 받으신 s22를 제가 사용한다면

문제 없을까요..? 

댓글 5 개

댓글목록

난맹호야님의 댓글

난맹호야 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

일단 개통은 원래 샀던대로 하시고
개통후의 서로 유심기변하셔서 쓰면 될듯한데..

정확히는 통신사에 그렇게 해도 되냐고 물어보세요~

유지닝님의 댓글

유지닝 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

일단 문제가 발생할것같구용, s22u 를 두대 구입한줄 알았는데 받은게 s22u하나 s22하나였다 이렇게되는게 맞나요?

기종에 따라 정책이 다를거고, 유심기변 제한도 있을거라 애매한데

구매처에 얼른 전화해보세용

ㅠㅠ이런상황도 있어서 미리뜯으면 안댑니당...

회사명 : (주)제이케이 네트웍스 대표자 : 김황곤
주소 : 경기 부천시 신흥로190-1,202동 206호
사업자등록번호 : 113-86-43537
E-mail : khgssanai@naver.com