폴드4에서 가장 기대되는건 무엇일까요? > 질문답변

본문 바로가기

HOME > 질문답변

폴드4에서 가장 기대되는건 무엇일까요?

페이지 정보

글쓴이 윤콩콩 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일22-02-14 조회수 25

본문

AP 개선이 생각만큼 안나와서 아쉽기는 하지만 보통의 소비자들이 보는 카메라나 디스플레이 디자인 개선은 크다고 생각하는데요.

하반기에는 폴드시리즈가 나올텐데... 폴드 이용하시는 분들 입장에서는 무엇을 가장 큰 개선사항으로 기대하시나요??

댓글 4 개

댓글목록

처음처럼원샷님의 댓글

처음처럼원샷 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

UDC가 워낙 욕을 먹어서 개선하고 나올 것 같습니다

크기, 무게는 애플도 그렇고 요즘 트랜드가 아니라 줄일 생각이 없는 듯

바디보소님의 댓글

바디보소 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

하반기에는 듀얼심도 그렇고 확실히 넘어가실분들이 많으실거같아서 일단 무게만 어찌되어도...듀얼심으로 나올거같은 22fe 폴드4 23 중에 부부 폰 다 바꿀라구요 20+ 지겹 ㅠㅠ

요를레히푸님의 댓글

요를레히푸 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

폴드3 반년 사용하면서 다른 불만은 전혀 없는데 전면 액정만 좀 컸으면 좋겠네요.
근데 이게 펼쳤을때 크기랑도 관련이 있는거라 개선이 가능할지..

동작고뫈님의 댓글

동작고뫈 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

폴드2 사용자인데 힌지내구성.. 그로인한 케이스는 필수인데 케이스 씌우면 전면 쓰기가 너무 힘들어지네요 ㅋㅋㅋ
큰폰 추구해서 펼쳐서 쓰면 편할꺼라 생각하고 구매했는데 평소에 펼치기 힘들고..

펼쳐서 영상 좀 보면 또 배터리 광탈 ㄷㄷ

영상볼때도 화면비율이 4:3 이라 위아래 레터박스 생기니 큰 거에 대한 이점이 없네요.. 뭐 다들 영상보면서 댓글창 본다는데

저는 그쪽은 별 관심이 없어서 ㅎㅎ 아무튼 저랑 안맞는듯 하여 1년 반만에 처분하고 22U 예약했습니다 ㅎㅎ

내구성, 배터리가 가장 큰 문제인듯 합니다만 당장에 AP수준에서는 크게 향상을 기대하긴 어려울거같습니다

게임할때랑 폰 음향은 꽤 괜찬은거 같습니다. 근데 카메라가 거의 전세대 수준이고..

이번 폴드4는 S22정도 카메라 성능에.. 윗분 의견처럼 UDC 좀 개선.. UTG 좀 더 개선.. 이쯤 예상되네요

안그래도 배터리 효율이 떨어지는데 펜수납해서 배터리 공간까지 잡아먹기는 에바일듯하고..

다른 폼팩터가 아닌이상 현 폼팩터로는 무게랑 전면 화면 내구성은 답이 없어보입니다

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com