노트10+에서 s22울트라 업글 고민.. > 질문답변

본문 바로가기
호갱님 우리호갱님 - 휴대폰 정보공유 메뉴열기
서비스 신청

HOME > 질문답변

노트10+에서 s22울트라 업글 고민..

페이지 정보

글쓴이 둡두루루둡둡 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일22-02-14 조회수 39

본문

노트10 배터리가 많이 약해져서 배터리 교체를 받아야하나

신제품 구입을 고려해야하나  고민중인데요..

울트라22 고민되는 요인으로는

1 배터리 타임의 증가

2 성능 증가

정도인데

최근엔 게임도 안하고 배터리야 교체받음 괜찮다는 생각이 들기도 하는데 오히려

단점도 꽤나 신경쓰입니다.

1 무게 증가 - 노트10+도 무거워서 고생해서 얇은 케이스만 꼈었...

2 상당히 부담되는 가격....

ㅎㅎㅎ 써놓고 보니 굳이 바꿀 필요가 없네요 ㅋㅋ

그냥 1년 더 써보고 고민해봐야겠네요.. ㅋㅋ

댓글 10 개

댓글목록

사이비님의 댓글

사이비 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

저도 똑같은 10+인데,
21U도 써보고 플립도 써봤지만 아직 더 써도 될거 같아 다 팔고 10+ 그대로 쓰고 있습니다.

23U도 노트형으로 나올거 같으니 존버해봐야 겠네요

엄뚱뚱님의 댓글

엄뚱뚱 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

저는 놋텐플 쓰는데 이번에 22+로 갑니다.

디플가서 나란히 놓고 S22U 만져보니 두께 증가, 크기 증가, 무게증가 이게 참 크더라고요. 무게는 놋텐플에비해 체감할정도로 묵직합니다. 꼭 직접 만져보고 확인하세요.

오히려 플러스가 사이즈가 너무맘에들고 특히 풀플랫이라서 저는 정말 대만족입니다.

겨울엔선풍기지님의 댓글

겨울엔선풍기지 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

저도 같은 상황이라
투고서비스로 s22u 를 빌려 써봤는데요.

아무래도 그냥 그렇더라고요... 120hz가 있지만 확실히 무게와 두께가 커졌고...

다른부분에서는 큰차이 못느끼겠더라고요. 그렇다고 현재 노트10+가 불편한점도 없고...

그래서 전 이번여름 폴드4까지 기다리기로 했습니다. 내장펜에 조금더 개선된 폴드4를 기대하는데

그래야 뭔가 새로운걸 쓰는 맛이 날듯해요

동욱이내꺼님의 댓글

동욱이내꺼 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

10+ 갑니다.

1. 질렸습니다. 2년반

2. 지금 중고로 팔수있는 마지막시기. (보태서 사는거라 생각하면 자체 보조금 30 추가하면 체감 구매가 다운)

3. 아직 현역이네 뭐네 해도 3년전 기기를 지금 신제품과 비교하면서 정신 자위하는건 뽐거지들이 자기합리화 할때나 하는 행위라

휘찬휘바튀바님의 댓글

휘찬휘바튀바 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

노트10  플러스 만족하며 사용했습니다.

게임 할게 아니라면 더 써도 될껏 같아요.

망원이나 야간화질 원하면 갈아타면 좋아보여요.

저나좀받아라님의 댓글

저나좀받아라 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

노트10+ 쓰는데...뒷판이 깨지기도 하고...

민팃으로 이번에 보상 받는게 최적일거 같아서 넘어갈려고 생각중입니다.

회사명 : (주)제이케이 네트웍스 대표자 : 김황곤
주소 : 경기 부천시 신흥로190-1,202동 206호
사업자등록번호 : 113-86-43537
E-mail : khgssanai@naver.com