급합니다..ㅠㅠ 기업특판에 대해 아시나요?? > 질문답변

본문 바로가기
호갱님 우리호갱님 - 휴대폰 정보공유 메뉴열기
서비스 신청

HOME > 질문답변

급합니다..ㅠㅠ 기업특판에 대해 아시나요??

페이지 정보

글쓴이 규호입니다 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일21-05-27 조회수 217

본문

급합니다..ㅠㅠ 기업특판에 대해 아시나요??

엊그제 아빠 휴대폰 s8이 4년정도 쓰고계시다가 고장이 나서 이번주일요일날 같이 서울에가서 부모님 두분 다 갤럭시s21로 바꿔드리려고 했거든요 근데 그걸 참 어떻게 안건지 어떤건지는 모르겠는데 오늘 아빠가 기업특판이라고 전화를 받으시고

kt 기변에 89요금제 3개월 부가x 2년약정 기기반납x 기기값 3만원, 3개월 후에는 lte요금제 마음대로 바꿀 수 있다는 조건으로 벌써 주문을 했다고 하시네요....

보통 서울이 요즘 s21 9만원 요금제6개월에 부가1~2개월, 6개월 뒤에 lte요금제로 바꾼다 해도 4~5만원대 요금제인걸로 알고있었는데 이거 조건이 너무 터무니없이 좋은거 아닌가요???

아빠가 보통이런거에 굉장히 신중하신분인데 어떻게 된 일인지 이런 전화계약을 하셨다는걸 듣고 저도 너무 놀랐네요 ㅠㅠㅠ

알던거보다 너무 싸서 순간 혹 하셨다는거같은데 이거 믿고 계약할만한건가요?

일단 금요일정도에 휴대폰이 택배로 온다고 하고요 당장 알려준 개인정보는 이름, 주소, 휴대폰번호, 주민번호 앞자리 정도인데 이런거로도 사기? 비슷한걸 당할 수 있을까요?

아 굉장히 걱정이네요 ㅠㅠ

도대체 기업특판에서 제시하는 매커니즘이 뭐죠?

단순 저 말만 들으면 굉장히 솔깃한 제안이긴 하네요...

댓글 1 개

댓글목록

부평헥얼짱님의 댓글

부평헥얼짱 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

3개월 후에 바꿀 수 있다고 하는 걸 보면 선택약정이니 일단 89*0.25*24=534000원 할인을 깔고

466000 원 정도 남는데 36개월, 48개월 어느 쪽도 반납과는 금액이 잘 안 맞고

아마도 제휴카드 쪽일 듯 하네요. 18000X24=432000 이니 한달에 18000원 할인해주는 제휴카드 얘기를 들으신 경우라면 얼추 금액이 맞네요.

출고가 999900 - 선약할인 534000 - 제휴카드 432000 = 33900

단통법 지키면서 정가에 사는 경우가 될텐데, 여기에 오실 분들이라면 당연히 안 사겠죠.

이런 건 보통 선약할인+반납 이나 선약할인+제휴카드할인 인데 뭐 가끔 공시지원+반납, 공시지원+제휴카드할인 쪽도 있긴 하더라구요.

회사명 : (주)제이케이 네트웍스 대표자 : 김황곤
주소 : 경기 부천시 신흥로190-1,202동 206호
사업자등록번호 : 113-86-43537
E-mail : khgssanai@naver.com