에어컨 설치 문의 > 질문답변

본문 바로가기
호갱님 우리호갱님 - 휴대폰 정보공유 메뉴열기
서비스 신청

HOME > 질문답변

에어컨 설치 문의

페이지 정보

글쓴이 엄뚱뚱 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일21-01-11 조회수 119

본문

에어컨 설치 문의

안녕하세요. 17평 아파트에서 혼자 살고 있습니다.

현재는 거실에 완전 오래된 캐리어 스탠드 에어컨을 쓰고 있는데요. (옛날에 영업용으로 썼던것)

인테리어면에서도 누렇고 .. 소음이 너무 크고 실외기도 너무 커서(소음2배) 중고로 에어컨을 살까합니다.

15년식 삼성 2in1 스탠드+벽걸이+리모컨+실외기 를 구입하려고 하는데

1. 기존 에어컨과 실외기를 철거하고, 삼성 실외기 하나로 스탠드와 벽걸이 모두 가동할수있나요?

2. 현재 스탠드에어컨과 실외기 철거비용은 대략 어느정도 드나요? 그리고 설치비용도 궁금합니다.

3. 기존 에어컨과 실외기를 중고로 팔려면 설치기사님 말고 다른 중고매입자에게 파는건가요?

그리고 별개로 궁금한데, 삼성벽걸이에어컨과 휘센벽걸이에어컨을 한 실외기로 가능할까요?(하나는 안방에 하나는 거실에 둔다고 가정)

꼭 답변 부탁드립니다ㅜㅜ

댓글 0 개

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사명 : (주)제이케이 네트웍스 대표자 : 김황곤
주소 : 경기 부천시 신흥로190-1,202동 206호
사업자등록번호 : 113-86-43537
E-mail : khgssanai@naver.com