어머니께서 휴대폰이랑 신분증 분실하셨는데 이때 성지 개통과 대리점 유심재구매 질문 > 질문답변

본문 바로가기

HOME > 질문답변

어머니께서 휴대폰이랑 신분증 분실하셨는데 이때 성지 개통과 대리점 유심재구매 질문

페이지 정보

글쓴이 윤콩콩 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일21-01-07 조회수 215

본문

어머니께서 휴대폰이랑 신분증 분실하셨는데 이때 성지 개통과 대리점 유심재구매 질문

어머님들께서 이용하시는 다이어리케이스를 사용하다가

핸드폰 분실로 신분증도 잃어버리셨는데요.

그래서 급한대로 성지에서 개통하거나 아니면 공기계를 구매할 생각인데요.

1. 제가 혼자 성지같은 곳에 가서  만들려면 어머니께서 신분증도 잃어버리셨으니

먼저 민증이 나올 때까지 개통할 방법이 없죠?

2. 공기계를 구입해서 대리점에서 유심을 사려고 할 때

부모님과 같이가도 부모님을 증명할 방법이 없는데 이것도 민증발급까지 기다려야 할까요? 아니면 가족관계증명서 같은걸로 가능할까요?

댓글 0 개

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com