갤럭시 노트 20 자급제폰 관련 질문이요! > 질문답변

본문 바로가기

HOME > 질문답변

갤럭시 노트 20 자급제폰 관련 질문이요!

페이지 정보

글쓴이 트토로 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일20-08-30 조회수 767

본문

안녕하세요.

현재 노트 5기종을 LTE로 사용하고 있습니다. 약정은 진작에 끝났고요.

폰을 갤럭시 노트 20으로 바꾸려고 하는데 통신사에 가지 않고 공기계를 구매해서 자급제폰으로 쓰려고 합니다.

1. 노트 5에 있는 유심을 그대로 노트 20에 옮기면 폰이 바로 작동이 되는 건가요?(오래 쓴 유심도 상관이 없나요?)

2. 제 요금제는 LTE인데 갤노트 20은 5G잖아요. 이 경우 제 요금제를 그대로 쓸 수 없다고 알고 있는데 그러면 슬림, 프라임 등 통신사에서 제시하는 가격대로 요금제를 바꿔야 하는건가요?

(자급제 폰을처음 써봐서 어떻게 해야 하는지 잘 모르겠습니다. 자급제 폰의 장점은 가격대를 자신이 설정할 수 있는것 아닌가요? 이 경우라면 통신사에서 사는 것과 차이가 없지 않은가해서요.)

3. 자급제 폰의 주의 사항이 있을까요??

주워들은 것들이 정리가 안돼서 알려주시면 좋겠습니다.

성심성의 것 알려주시면 정말 좋을 것 같습니다. 감사합니다.

댓글 2 개

댓글목록

트토로님의 댓글

트토로 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

1. 네. 그렇게도 사용 가능합니다.

2. LTE 요금제로도 그대로 사용 가능합니다.

3. 전 자급제만 사용 중입니다. 뭔가 걸리는 부분이 있으시면 추가질문 주세요. 딱히 불편한 게 없어요.

✔ 갤럭시노트20 구매려고 알아보고 계신다면, 갤럭시노트20 가장 싸게 사는 방법도 한번 참고해보세요.

- 결론부터 말씀드리면, 갤럭시 5G 폰은 자급제를 사서 LTE 알뜰요금제로 사용하시는 게 가장 싸게 사는 방법입니다. LTE 기기에서 개통한 알뜰유심을 갤럭시S20 자급제에 유심기변으로 옮겨서 사용하시면 됩니다.

1. 자급제는 통신사 개통 절차 없이 자유롭게 쓸 수 있는 단말기이고, 5G 폰도 자급제로 구매하시면 LTE 요금제로도 사용 가능합니다.

2. 알뜰요금제는 각 통신사 망을 대여하여 저렴한 통신비로 공급하는 요금제입니다. 멤버십 혜택은 없으나 가격이 저렴하고, 통신사 망이 같아서 LTE 속도는 동일합니다.

소소한님의 댓글

소소한 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

1. 노트 5에 있는 유심을 그대로 노트 20에 옮기면 폰이 바로 작동이 되는 건가요?(오래 쓴 유심도 상관이 없나요?)
- 네

2. 제 요금제는 LTE인데 갤노트 20은 5G잖아요. 이 경우 제 요금제를 그대로 쓸 수 없다고 알고 있는데 그러면 슬림, 프라임 등 통신사에서 제시하는 가격대로 요금제를 바꿔야 하는건가요?
- 아니요. 잘못 알고 계세요. 요금제 그대로 사용 가능해요

3. 자급제 폰의 주의 사항이 있을까요??
- 딱히 없어요

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com