작고 가벼운 스마트폰 살만한게 있을까요? > 질문답변

본문 바로가기

HOME > 질문답변

작고 가벼운 스마트폰 살만한게 있을까요?

페이지 정보

글쓴이 구조누 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일19-06-18 조회수 530

본문

작은폰 선호합니다

아이폰se 나올때 사서 오래 쭉 쓰다가 작년말에 뭔 바람인지 포코폰을 사서 쓰는중입니다

첨에는 화면도 시원시원하고 이래서 많은 사람들이 큰 폰을 좋아하는구나..

했지만 쓰면쓸수록 불편합니다 일단 무겁구요.. 포코폰이 180그람이라던데

200그람 넘는 폰은 도대체 어떻게 쓰나 싶습니다

더운 나라에 사는데 주머니에 넣고 다니기도 힘들구요.. 

역시 나는 작은폰이구나 싶어서 알아보는데

띠용.. 작고 가벼운 폰은 그야말로 전멸이네요

그나마 눈에 들어오는게 엑스페리아 xz2 컴팩트네요 

이것도 그나마 1년 넘은 모델이고 ㅠㅠ

또 작은 폰 살만한게 있을까요? 

외국 사는데 화웨이 노바4 보고 크기는 커도 와 가볍고 디자인도 이쁘네 해서 다음폰은 이거 살려했더니만..

화웨이가 골로가는 바람에 실패고 ㅠㅠ 여기는 오포, 비보, 노키아도 들어와있어서 보는데 죄다 크고..

브랜드는 안따집니다 추천좀 부탁드려여 ㅠ

댓글 10 개

댓글목록

히버무님의 댓글

히버무 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

xz2c는 결코 작지 않습니다. 뚱땡이디자인때문에 더 크게 느껴져요. 차라리 xz1c를 찾아보세요. 저도 SE 쓰다가 넘어왔는데 만족하고있습니다

두머부님의 댓글

두머부 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

작은폰 매니아들이 규합해서 5인치/130g 이하 폰들 다시 만들어 달라고 해야합니다..
그런데 매니아들 중 대부분이 변절해서 힘들지 싶네요..

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com