노트9 vs 노트10 > 질문답변

본문 바로가기

HOME > 질문답변

노트9 vs 노트10

페이지 정보

글쓴이 얼레리걸리버 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일19-05-06 조회수 186

본문

제가 핸드폰 바꿀라고 4개월 전부터 알아보고 있는데요

5G는 아직 1~2년간은 쓸 생각없고요

이어폰 단자 필수구요

SD카드 슬롯 필수구요

화면에 빵꾸난거 신경쓰이고요

가격은 100만원이내이면 좋겠고요

색깔은 거의 안보고요

CPU는 스냅드래곤에 비교하면 그게 그거인거 같고요

카메라는 전문적으로 사용하지 않고요

게임이나 영상시청을 주로 하고요

핸드폰 교체주기는 3~4년 이상이고요

지금 노트9을 사도 되나요?

노트10은 가격도 훨씬 높게 나오겠죠?

저는 램6기가 짜리 하려는데 5~6년 된 제 현재폰이 심각한 램부족 현상을 겪고 있어서요

삼성꺼 보면 한번에 두배씩 올리던데 3년 뒤엔 기본 램 사양이 100기가 되는거 아닌가요?

용량도 그렇고 제 현재폰은 3.44기가 용량으로 정말 힘들게 3년 이상을 버텨왔거든요

용량이 적으면 용량미달 현상이 남들보다 빨리 찾아와요

아이폰은 아직 램이 3기가4기가 하는거 봐서는 삼성이 넘쳐나게 넣어주는건지 모르겠지만요

현재폰으로 요즘 고사양 게임들 켜지지도 않습니다

램1.6기가인데요

저사양 게임은 버벅 거리면서 되는 것도 있어요

갤럭시는 솔직히 램보다 GPU가 먼저 딸릴거 같아요

게임사들이 아이폰 기준에 맞추면요

뜸들이다 보니까 노트10이 나오면 S11을 존버하라고 할거 같네요

거의 s10 비슷하게 나오는거 아닌가요?

노트9을 그냥 살까요 노트10을 또 기다릴까요?

노트10에 대한 혹시나 하는 생각때문에요

댓글 0 개

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com