가족결합 하고있으면 자급제가 의미없는게 맞지요?? > 질문답변

본문 바로가기

HOME > 질문답변

가족결합 하고있으면 자급제가 의미없는게 맞지요??

페이지 정보

글쓴이 내주먹아프다 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일22-02-21 조회수 35

본문

가족결합 하고있으면 자급제가 의미없는게 맞지요??

현재 79요금제 쓰고있는데

s22 울트라 512 기계값 1551,000원짜리

1. 일단 알뜰폰 + 자급제 사용하거나

2. 새로 통신사 약정 개통하거나하려고 했는데

제가 지금 sk가족결합할인 30프로 받고있고

약정 25프로 추가 할인 받고있는걸로 알고있는데

총 55프로

79요금제 -> 33,000원정도 내고있다고 확인했습니다.

여기서 자급제 11번가 구매가격 1351,000원으로 할인받고 산거로 그냥 기존 유심 유지시켜서 알뜰폰 안하고

일반 79요금제로 33,000요금제 변동없이 이어나가는게 낫겟다고 생각해서 최종적으로 이렇게 생각하고있는데

통신사 24개월 약정

하이마트기준 20만원 할인에 기기값 1351,000원 에

24개월 약정 89요금제 잠깐 사용하고 나머지 79요금제로 바꿀껀데 여기서도 가족결합+약정할인 55프로 들어갈것같으니

제 입장에서는 통신사 요금이나 자급제나 동일하니깐 아무거나 사용해도 해 되는게 없는거 맞나요??

요즘 무조건 자급제 자급제 많이 사용하시길래 통신약정은 문제가 있나 싶어서요.

추가적으로 어짜피 카드실적 채울카드가 없다면

제휴 카드추가해서 할인 일정금액이상 40만원~80만원 사용해서

달달마다 2만원 2만5천원 받아서 쓰는것도 괜찮다고 생각이 드는데.

혹시 24개월통신약정말고 자급제 사용하면서

그냥 추가적으로 제휴 카드 발급받아 제휴카드 혜택 받아볼수 있나요?

댓글 7 개

댓글목록

사이비님의 댓글

사이비 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

당연하죠 성지 괜찮은곳이나 조건 좋을때 타면 1세대이전 플래그쉽음 빵원 에 가져오니까요

s22 아직 정책 프모션 안들어가서 조금 기다려보세요 3개중에 안팔린거 엄청 풀거에요

곱창엔닭발님의 댓글

곱창엔닭발 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

저도 이걸로 일전에 계산기 많이 두드려봤는데

가족이 토탈로 지불하는 통신비로 계산해보면 그냥 가족결합 해체하고 모두 알뜰폰으로 갈아타고 유선인터넷비는 걍 별도 지불하는게 훨씬 쌌습니다

폰구입비용까지 합쳐도 그랬고 이건 오래 쓰면 쓸수록 지불비용 차이가 더 커지죠

알뜰폰엔 카드결합까지하면 아예 폰요금 0되기도 합니다

엄뚱뚱님의 댓글

엄뚱뚱 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

제휴카드 경우에는

따로 쓸만한 카드가 없다면

받으셔도 무방한데 사람심리가 실적 맞춰야

한다는 압박자체가 싫어질수도  있는것이니까요

제휴카드 실적 맞추는게 쉬운지 확인해보시고요

어려운것 같다 싶으면  고민해보시지요

겨울엔선풍기지님의 댓글

겨울엔선풍기지 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

고 요금제 사용, 결합 혜택 받고 있으면 자급제에는 큰 의미가 없다고 생각합니다.
저도 계산기 몇번 두들겨봤는데 자급제 단말이 할인이 크게 들어가는게 아닌 이상,

어짜피 통신사에 다 같이 묶여있는 입장이다 보니 굳이 자급제를 고집 할 필요가 없더라구요.

대신 자급제가 어느정도 할인이 들어가는 것 처럼 개통때 징도 어느정도 터져줘야지 계산이 맞아들어가죠.

동욱이내꺼님의 댓글

동욱이내꺼 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

가족결합으로 79요금제면 데이터 분배하는 포지션인데 대리점 정책나올때 특가 잡으시는것도 괜찮죠.. 지금도 대리점에서 S22 선약 65만 완납 정책 나오는거같은데 그거 타시는게 맘편함

선녀와하품꾼님의 댓글

선녀와하품꾼 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

저도 sk 인피니티 10만원요금 유지 하고 있는데  온가족할인 30% , 선약25% ,데함2개 사용, 워치요금 지원 ,가족데이터공유 40 g이렇게 사용하고 있는데 요금제가 혜택이 많이 줄어들어 통신향 탈까 고민하다가 자급제 타긴 했네요...

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com