세븐모바일 vs 리브엠 > 질문답변

본문 바로가기

HOME > 질문답변

세븐모바일 vs 리브엠

페이지 정보

글쓴이 둡두루루둡둡 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일22-03-03 조회수 115

본문

안녕하세요.

이번에 SKT에서 알뜰폰으로 넘어가려고 이것저것 검색하던 중

세븐모바일과 리브엠으로 압축되어 문의드립니다.

현재 저와 와이프 둘 다 SKT에서 3.3만 요금제 사용하고 있는데(LTE 1.5G+통화무제한),

그 절반되는 가격으로 보통 7GB+통화무제한이라는게 놀랍네요.

알뜰폰을 그동안 몰랐던게 너무 아쉽기도 하구요..

각설하고,

예전에 어떤 분께서 알뜰폰 처음 쓰는 사람들은 자회사로 가는게 낫다는 글을 쓰신 것을 본 적이 있어서

세븐 모바일로 더 마음이 기울어진 상태입니다.

이 두 회사 중 아무거나 사용해도 크게 문제가 없을까요?

아니면 따로 따로 입맛에 맞춰서 넘어가도 될까요(저는 세븐, 와이프는 리브엠-선생님든든)?

알뜰폰 처음이라서 미리 경험하신 분들께 지혜를 구합니다.

감사합니다.

댓글 5 개

댓글목록

트토로님의 댓글

트토로 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

skt에서 리브엠으로 옮겼는데 불편한거 없이 잘 쓰고 있네요
가끔 예전에 쓰던 sk멤버쉽이 아쉽긴 한데 그꺼 빼고는 저렴하게 잘쓰고 있네요

약정도 없어서 언제든 요금제던 폰이던 바꿀수 있어서 좋아요

엄뚱뚱님의 댓글

엄뚱뚱 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

7+1m 이죠? 리브엠이 더 싸요 유플 인터넷결합도 되구요(500m인터넷요금 9900할인) ㅎ 세븐도 괜찮은데 pass 앱 같은게 안되는게 불편해요

겨울엔선풍기지님의 댓글

겨울엔선풍기지 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

알뜰폰은 싼게 좋습니다.
리브엠은 멤버십 쿠폰도 있습니다.

전 리브엠에서 든든무제한 7+ 요금제 사용 중인데 (저랑 와이프 동일)

둘다 각자 할인되는 카드 하나씩 신청해서 각 카드별로 30만원씩 쓰면 1,500원 납입

70만원 쓰면 0원에 이용중입니다.

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com