아이폰 11에서 12미니로 변경 > 질문답변

본문 바로가기

HOME > 질문답변

아이폰 11에서 12미니로 변경

페이지 정보

글쓴이 버락오바하지마 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일20-11-23 조회수 56

본문

6월에 아이폰11 33000요금제로 바꿨는데 카메라도 그렇고 무게가 너무 무거워서 12미니 아니면 se2로 바꾸고 싶어요 ...ㅠㅠ 근데 약정이 6월 구매 기준으로 30개월 잡아놔서 위약금때문에 해지할 수가 없는데 자급제폰을 사서 유심을 끼우면 그대로 된다고 하더라고요

1. 자급제폰은 쿠팡 말고 애플 공홈에서 산 것도 되나요?

2. 자급제폰+알뜰요금제가 대리점보다 훨씬 저렴하다는데 보통 몇십만원 정도 저렴해요?

3. 구매한 대리점에 가서 자급제폰 사서 유심 갈아끼울 계획이라고 솔직하게 말해도 될까요? 거기서 안좋은 쪽으로 반대할까봐요

4. 유심 바꿀 때 대리점 가서 해달라고만 해도 되나요?

5. 지금 고3이라 청소년33요금제 쓰고있는데 유심을 새 폰에 옮겨도 약정기간 23개월정도랑 요금제도 그대로인가요?

6. 그럼 알뜰요금제는 뭐죠 ..

7. 12미니도 11처럼 선명하고 밝고 그런 카메라인가요? 전 옛날 아이폰처럼 약간의 흐릿함과 뿌옇게 된 카메라 색감이 좋아서 바꾸고 싶어요..ㅠㅠ

8. 유심 제거한 11을 중고로 팔고난 후 자급제폰을 사도 될까요? 며칠 동안 연락 없어도 되는데 보통 이런 순서로도 하나요?

댓글 1 개

댓글목록

아이스핫초코님의 댓글

아이스핫초코 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

1. 자급제폰은 쿠팡 말고 애플 공홈에서 산 것도 되나요?
- 네 애플공홈이든 쿠팡이든 자급제 공기계로 구매하시면 됩니다.

2. 자급제폰+알뜰요금제가 대리점보다 훨씬 저렴하다는데 보통 몇십만원 정도 저렴해요?
- 알뜰폰같은 경우 최저요금제 5천원부터 시작합니다. 5천원짜리 요금제와 5~7만원짜리 요금제는 약 10배차이죠. 무제한으로 봐도 3~4만원대면 충분히 씁니다. 2년으로 계산해보면 훨씬 저렴하죠

3. 구매한 대리점에 가서 자급제폰 사서 유심 갈아끼울 계획이라고 솔직하게 말해도 될까요? 거기서 안좋은 쪽으로 반대할까봐요
- 대리점에서는 자급제 판매하지않습니다.

4. 유심 바꿀 때 대리점 가서 해달라고만 해도 되나요?
- 자급제로 구매후 유심만 아이폰12미니에 넣으시면 됩니다.

5. 지금 고3이라 청소년33요금제 쓰고있는데 유심을 새 폰에 옮겨도 약정기간 23개월정도랑 요금제도 그대로인가요?
- 네 유심기변은 그냥 스마트폰만 바꼈다고 생각하시면 쉽습니다.

6. 그럼 알뜰요금제는 뭐죠 ..
- 알뜰폰통신사는 skt나 kt lg가 아닌 제 4 이동통신이라고 보시면 되는데 통신사 변경하시면 위약금이 나옵니다.

7. 12미니도 11처럼 선명하고 밝고 그런 카메라인가요? 전 옛날 아이폰처럼 약간의 흐릿함과 뿌옇게 된 카메라 색감이 좋아서 바꾸고 싶어요..ㅠㅠ
- 아이폰12미니 카메라 선명합니다.

8. 유심 제거한 11을 중고로 팔고난 후 자급제폰을 사도 될까요? 며칠 동안 연락 없어도 되는데 보통 이런 순서로도 하나요?
- 정상해지하시고 판매하시면 됩니다.

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com