갑자기 제 번호로 저한테 문자가 오네요;;; > 휴대폰 포럼

본문 바로가기

HOME > 휴대폰 포럼

갑자기 제 번호로 저한테 문자가 오네요;;;

페이지 정보

글쓴이 손흥민흥해흥 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일24-04-22 조회수 22

본문

방금전 문자를 받았는데,

황당하게도 발신자가 제 번호입니다.

그것도 스팸도 아니고 그냥 "안녕"이라고 오네요.

이거 제 심카드가 복제된건가요?

갑자기 무섭고 황당해서 어디다 물아봐야할지 몰라서 여기에 질문 올립니다.

피싱센터나 어디다 신고해야하는걸까요?

댓글 2 개

댓글목록

케러리님의 댓글

케러리 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

유심 복제는 현재 기술로 성공한 사례가 없습니다.
에르엘 이메일(erelmobile@erel.co.kr)로 번호도용문자차단 부가서비스 신청 해보세요.

휴대폰 내 해킹앱 여부도 확인해보시고요.

트리케라텍스님의 댓글

트리케라텍스 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

기프티콘을 내번호로 상대방에게 보낼 수 있는 것 처럼 바꿀수는 있는데 요즘은 특수 채널 아니면 힘들텐데요...
일단 114통해 원번호가 뭐였는지 알아내야겠네요.
118 에서도 24시간 신고되는거같네요

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com