A15 간단 사용후기 > 휴대폰 포럼

본문 바로가기

HOME > 휴대폰 포럼

A15 간단 사용후기

페이지 정보

글쓴이 쌍둥이퐈덜 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일24-04-19 조회수 21

본문

외관은 정말 싼 티가 풀풀 납니다. 무게감도 있고 마감이 별로예요. 

사각 테두리 부분에 플라스틱 사출 흔적 그런 거 뭐라 부르는지 모르겠는데 처음에 필름인 줄 알고 떼려고 했네요. 

후면 유광 글라스틱도 그냥 그저 그래요. 홍미노트12의 후면 무광이라든가 그런 게 훨 나은 것같습니다.

성능은 a1x시리즈가 다 그렇듯 별로 기대 안했습니다. 버벅임 분명 존재하고요. 전 번인 흔적 예민해서 브라우징할 때도 상태바숨기고 노치영역까지 확장해서 쓰는데 제스처 바 숨김옵션이 없습니다. 이건 one ui 6.1 특징인 것같은데 굿락에 관련 기능이 있을 것같아 찾아보니 아직 a15는 굿락 안되는지 검색이 안 되네요. 원핸드는 됩니다.

전에 써봤던 게 a12였는데 확실히 그런 것보다는 훨 낫습니다. 디스플레이라든가 플래시 메모리 속도, 램 등등 월등하죠. 업무용 폰은 이걸로 써볼까 합니다.

댓글 3 개

댓글목록

가녀린공룡님의 댓글

가녀린공룡 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

제가 느낀거랑 가장 비슷한 후기네요. a24는 그렇다 쳐도
a34랑 비빈다는 말도 안되는 올려치기도 가끔 보이던데 ㅋㅋ

공백제자님의 댓글

공백제자 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

사용성에서는 a24보다 나은거 같아요.
근데 a24도 고급스럽진않은데 진짜 a15는 저가냄새가 풀풀나는 외관이긴합니다.
라이트블루 블루블랙 둘다 참 싸보이네요.
그런데 또 화면품질은 괜찮은 편이니 카메라 aod안쓰는 사람들은 a24보다는 a15가 나을거같기도 합니다.

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com