워치 더블탭으로 카메라 사진찍기가 안되네요..? > 휴대폰 포럼

본문 바로가기

HOME > 휴대폰 포럼

워치 더블탭으로 카메라 사진찍기가 안되네요..?

페이지 정보

글쓴이 만두는닥치고 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일24-04-16 조회수 29

본문

에르메스 버전 워치 9시리즈 구입하고 젤 해보고 싶었던게 광고로 나오던 더블탭으로 사진촬영이었는데 사진 찍기가 안되네요.
카메라리모컨앱 실행하고 더블탭하면 카메라 화면이 켜지는거까지는 되는데 거기서 더블탭하면 타이머 실행이 안되네요.
결국 타이머버튼을 손으로 눌러줘야 촬영이되는데 뭔가 따로 설정을 해야하나요?
더블탭으로 사진 찍는거 꼭 해보고싶은데 방법 아시는분들 조언 부탁드립니다. 

댓글 1 개

댓글목록

왕솜방망이님의 댓글

왕솜방망이 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

워치 재부팅 해보세요
워치 7인데 더블 탭 창이 안 뜨다가, 재부팅하니 정상적으로 촬영이 가능하네요

참고로 기본적인 더블 탭(빠른 동작)은 애플워치 4부터 지원합니다
애플워치 9의 더블 탭과는 조금 다를 수 있지만 일단 저는 재부팅으로 해결했네요

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com