아이패드 배터리 상태 기준이 다른가요? > 휴대폰 포럼

본문 바로가기

HOME > 휴대폰 포럼

아이패드 배터리 상태 기준이 다른가요?

페이지 정보

글쓴이 동작고뫈 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일24-03-27 조회수 33

본문

아이패드 프로 10.5인치 사용중인데

2017년도에 초기 구입 후 2년 뒤 리펍(화이트 스팟) 

그리고 약 4년 동안 쓰는 중인데

배터리가 확실히 빨리 닳는 것이 느껴져서 확인 해보니

iMazing에는 74% 컨디션

아이패드 자체 로그 기록에서는 79%

애플 엔지니어와 채팅으로 얻은 상태는 83%

고로... 리퍼 대상은 아니라고 하네요 ㅋㅋ

차이가 너무 많이 나는 것도 웃기고

유튜브 영상 30분만 봐도 배터리가 약 25~30프로가 날라가는데 83%컨디션인 것도 의아하긴 하네요 ㅋㅋ

아마 올해 내로 리퍼대상에서 내려갈듯하니 더 열심히 굴려야겠습니다 ㅋㅋ

댓글 1 개

댓글목록

슝슝이맘님의 댓글

슝슝이맘 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

저도 자체 로그는 79% 나왔는데, 애플 원격 측정으로는 82%가 나왔습니다.
다른 측정앱도 아니고 자체 로그랑 왜 차이가 나는지 이해가 안되지만 그냥 혼자만의 억측을 하기로 했습니다.ㅎㅎㅎ

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com