S24에서도 제스처 핸들 없앨 수 있었군요. > 휴대폰 포럼

본문 바로가기

HOME > 휴대폰 포럼

S24에서도 제스처 핸들 없앨 수 있었군요.

페이지 정보

글쓴이 우당탕마루 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일24-02-23 조회수 31

본문

S24에는 서클 투 서치가 들어가면서 제스처 힌트가 고정 노출된다고 생각했었습니다.

제스처 힌트 부분을 없애려고 GoodLock에서 NavStar 깔고 이것저것 해봤었는데 제스처 핸들을 최소로 만들 수는 있어도 아예 숨길 수는 없는 줄 알았거든요. 그래서 서클 투 서치 때문에 고정 노출되나보다 했는데...

NavStar에서 제스처 추가 설정 활성화 옵션을 켜고 

설정 > 디스플레이 > 내비게이션 바에서 스와이프 제스처 옵션 더보기로 들어가서 제스처 힌트를 끄니 잘 숨겨지네요.

스스로 시행착오를 겪다보니 이제야 알게 됐는데 숨길 수 없는 줄 알았던 걸 숨길 수 있어서 소소하게나마 후련하네요.ㅎ 

댓글 0 개

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com