일본 다녀왔는데 아이폰 점유율이 엄청나네요 > 휴대폰 포럼

본문 바로가기

HOME > 휴대폰 포럼

일본 다녀왔는데 아이폰 점유율이 엄청나네요

페이지 정보

글쓴이 동작고뫈 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일24-01-02 조회수 72

본문

이번 연말 연휴에 도쿄 여행갔는데

아이폰 점유율이 엄청나네요.

지하철타서 보면 거의 체감 비율은 90%정도 되는거 같네요.

연세 있으신 분들도 아이폰 많이 쓰시더라구요.

그리고 아이폰8 이하나 SE2,3로 보이는 폰도 간간히 보이구요.

프로에 대한 비중은 우리나라처럼 높지 않은듯 합니다.

한편으로 생각해보면 일본에 비해 점유율이 높지 않은 우리나라에 애플스토어 계속 생기는거보면 신기하긴 합니다.

도쿄에 4개 지점인데 서울에는 5개나 있으니까요.

그리고 아키하바라쪽 가니까 중고폰도 파는거 같은데 상태보니까 수리된 리퍼 같은 느낌이더군요.

중고폰 진열해서 파는 것도 좀 신기했네요.

댓글 1 개

댓글목록

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com