전화가 올 때 알림이 이상합니다 > 휴대폰 포럼

본문 바로가기

HOME > 휴대폰 포럼

전화가 올 때 알림이 이상합니다

페이지 정보

글쓴이 오냐붕오야붕 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일23-11-15 조회수 100

본문

아이폰12PRO를 사용하고 있습니다.  

IOS17을 올리기 전에는 이런 증상이 아마 없었던 것 같은데 (분명하진 않지만 기억에)

최근에 제가 전화를 자주 놓쳐서 왜 그렇지 하고 의문을 가지던 중 발견한 증상이

전화가 걸려오면 딱 첫음만 울렸다가 그 뒤로는 화면에 표시만 되고 소리나 진동이 나질 않는 경우도 있고

아예 전화가 걸려오는 진동 및 벨 소리가 나지 않는 경우도 있습니다. 이 경우에도 화면에 전화 수신 표시는 되고 있는 상태입니다.

애플와치에서도 아이폰과 동일한 증상입니다.

이러다 보니 제가 조금 소음이 있는 곳이나 폰을 보지 않고 있는 경우 전화를 놓치는 경우가 빈번히 많이 발생했던 걸 알게 되었습니다. ㅜㅜ

설정 문제는 아닌 듯한데, 이런 증상을 겪는 분 혹 해결하는 방법을 아시는 분 계시면 도움 부탁드립니다.

아이폰15로 바꾸라는 계시인지....

댓글 1 개

댓글목록

마이크로소프트콘님의 댓글

마이크로소프트콘 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

화면 주시로 벨소리를 줄이는 기능이 기본 탑재이긴하거든요.
전화 올때 화면 쳐다보면 벨소리가 확 죽어요.
이게 지금 버그로 잠금에서 페이스 아이디 인식하면 노래 소리도 다 죽이길래
저는 일단 꺼두었습니다.

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com