애케플과 핸드폰 보험이 중복 적용 되죠? > 휴대폰 포럼

본문 바로가기

HOME > 휴대폰 포럼

애케플과 핸드폰 보험이 중복 적용 되죠?

페이지 정보

글쓴이 속절없네시간 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일23-10-24 조회수 176

본문

애케플과 핸드폰 보험이 중복 적용 되죠?

지금 둘다 가입할까 고민중인데요.

둘다장단점이 명확한지라...ㅋ

둘다 가입하면

만약 애캐플로 핸드폰을 리퍼 받을 시 12만원만 내면 되는데,

그 수리비용 12만원의 80% (약 96000원 정도 되겠네요) 보험금 청구할 수 있는 것인지

중복은 안되는 것인지 궁금합니다.

이렇게 해보신분 계실까요??

아 이 글의 전제는 일부러 깬 상황이 아닌 것입니다.(보험사기 아님ㅋㅋ)

댓글 1 개

댓글목록

사이비님의 댓글

사이비 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

1년을 예시로 들면 별효용이 없지않나요
그래서 애케플+통신사보험은 대부분 언급이 없는걸로 알아요

t올케어파손 기준 5800원인데 이러면 2만원 안쪽으로 이득이네요. 미보상시 다 매몰비용이구요 (애케플은 환불가능)

저같은경우 이래서
애케플 + 카드사 990원 폰케어 가입햇습니다

애케플 적용후 12만원 자부담 거기서
10만원 한도보상인데 자부담 3만이라 7만 보상이에요

최종 애케플 가입 + 월 990원에
리퍼 5만원에 가능해요

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com