효도폰 질문 > 휴대폰 포럼

본문 바로가기

HOME > 휴대폰 포럼

효도폰 질문

페이지 정보

글쓴이 만두는닥치고 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일23-07-18 조회수 96

본문

안녕하세요
부모님이 핸드폰을 4년 쓰셧어요
이번에 바꿔 드릴려고 하는데 , 그냥 대리점에서 사드리기에는 제가 핸드폰에 대해 아는게 너무 없어서
오늘 퇴근하고 지금 자기 전 까지 알아보다가 혼자 알아보다 보니 막막하고 어려워서
이렇게 글을 쓰게 됬습니다 .

우선, 저희집은 어머니와 저 둘이 살고 있구요
어머니의 통신사는 LG , 저는 SK 쓰고 있습니다 . 인터넷은 LG일거에요
저도 원래 LG였지만 작년에 급하게 핸드폰을 바꿀 일이 있어서
집 앞 대리점에서 바꿨을때 통신사도 이동하게 됫습니다
아직 약정이 480일 남았구요

이 상황에서 저보다 경험 많으신 분들에게 도움을 바라고자 글을 씁니다 .
제가 아직 어리고 핸드폰,인터넷 이런거에 관심이 없다보니 아는게 없습니다..
질문 적겠습니다
(어머니는 낮은 요금제를 원하세요 최신폰도 필요 없다고 하시지만.. 제가 너무 이상한 폰, 처음 보는 폰으로는 바꿔 드리기가 싫네요 ㅠ 5g 단말기는 대리점이나 온라인에서 바꿀때 5g요금제 밖에 없더라구요 여기서 멘붕.. )

1. 어머니 핸드폰을 휴대폰 성지를 찾아가서 지금 쓰고잇는 요금제(LTE요금제)를 유지할수 있는 폰 으로 (통신사 이동까지) 상담후에 바꾸고 가족결합 ? 가족할인 을 받으면서 24개월 선택약정으로 쓴다
2. 성지에 찾아가서 4개월 후에 알뜰폰 요금제로 바꾼다고 상담하고 . 좋은 조건에 핸드폰을 사서
4개월 후에 알뜰폰 요금제로 바꿔 드린다 . ( 매점에서 알뜰폰 요금제로 바꿀거라고 말하는거 실례인가요 ?.. 정말 몰라서..)
3. 자급제 핸드폰을 사서 바로 알뜰폰 요금제로 바꿔드린다
4. 중고 핸드폰을 사서 바로 알뜰폰 요금제로 바꿔드린다!

베스트가 있을까요 ? .. 2명이서 인터넷까지 묶어서 할인 받는것 보다 두명 다 알뜰폰 요금제로 바꾸는게 좋은건지 제 핸드폰 약정이 480일 남앗는데 선택약정 위약금을 물어 주고 알뜰폰 요금제로 바꾸는게 좋은지는 내일 또 퇴근하고 알아볼려고 합니다
댓글 0 개

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com