♥갤럭시Z플립5 스펙 사전예약까지 알아보기♥ > 휴대폰 포럼

본문 바로가기

HOME > 휴대폰 포럼

♥갤럭시Z플립5 스펙 사전예약까지 알아보기♥

페이지 정보

글쓴이 규호입니다 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일23-07-17 조회수 119

본문

안녕하세요 

갤럭시Z플립5 출시가 얼마 남지

않은 가운데 오늘은 갤럭시Z플립5 스펙

갤럭시Z플립5 가격 갤럭시Z플립5 색상

출시일 등 갤럭시Z플립5 소식을 알아볼게요

갤럭시Z플립5 색상은 

그래파이트, 크림, 라벤더, 워터 그린 등 

4가지 색상으로 출시될 예정이에요

여기에 삼성전자 홈페이지 전용 색상이 

나올 가능성을 고려하면, 색상은 

추가될 수 있다고 해요

갤럭시Z플립5 스펙

칩셋은 퀄컴 스냅드래곤8 Gen 2 모델이 

사용될 것으로 예상이 되는데요 

갤럭시S23 시리즈에 적용되어 이미 

호평을 받은 만큼 가장 가능성이 

높아요 문제는 램이 8GB로 조금은 

부족한 것 같은데 램 용량과 칩셋의 

최적화가 얼마나 매끄럽게 나올지는 

지켜봐야 할 요소중에 하나에요

외부는 약 3.4인치 정도의 폴더 모양의 

디스플레이가 적용될 예정이고 내부 

화면에서 큰 변화는 없을 것으로 보여요

펼쳤을 때 6.7인치 화면을 갖추면서 

FHD+ 해상도 탑재, 120Hz 주사율 

정도가 되지 않을까 싶은데요 

차이가 생긴다면 아마 해상도가 조금 

더 개선될 것으로 예상이 되고 있어요

카메라도 외부 듀얼 렌즈, 전작과 

동일하게 1200만 화소가 2개 적용될 

것으로 예상되는데요. 신작으로 나오는 

만큼 변화가 없다면 그만큼 불만 섞인

피드백이 나올 수밖에 없어요 

아마 2개 중 하나의 화소를 올리거나 

아니면 센서 자체를 더 좋은 모델로 

바꿀 것 같아요 플립4 모델도 카메라는 

아쉽다는 후기가 많아서 변화가 필요하긴 해요

배터리 용량은 이전과 마찬가지로 

3,700mAh 스펙인데요 하드웨어 크기가 

정해져 있는 만큼 당장 더 높은 용량의 

배터리를 탑재하는 것은 조금 

무리인 것 같기도 해요 

프로세서와 소프트웨어의 최적화가 

얼마나 매끄럽게 되는지에 따라 

배터리 효율이 달라질 수 있으니 

이건 출시 후 지켜봐야 할거같아요

갤럭시Z플립5 스펙 다음으로 중요한

갤럭시Z플립5 힌지 인데요 기존의

메커니즘에서 조금 달라진 형태로 

나오는데 개선된 힌지가 과연 디스플레이

주름에 효과적일지는 핵심 포인트 입니다.

시간이 지나면 자연스럽게 주름이 뚜렷해

질 수 밖에 없어서 많은 사람들이 가장 

기대하고 있을거 같아요 주름을 완벽하게

제어하지는 못해도 기존보다는 나아진 

모습이 보이면 분명 좋은 반응이 있을거 같아요

갤럭시Z플립5 가격은

256GB 모델 1200유로(약170만 원)

512GB 모델 1340유로(약190만 원)

56GB 모델은 약 4만원 정도 올랐고

512GB 모델은 약7만원 정도 올랐어요

갤럭시Z플립5 출시일

7월26일 언팩에서 발표 이후

8월1일부터 사전예약 시작 

공식적인 출시일은 8월11일이

가장 유력해 보이고 있어요

한달도 남지 않은 시점이라 빠르게

구매할 계획을 가지고 있으신 분들은

사전예약 미리 알아보시는 것도 좋은

방법 인거 같아요 갤럭시Z플립5 스펙

갤럭시Z플립5 스펙 알아보았는데요 

저도 너무 기다려지는 갤럭시Z플립5

사전예약 바로 해야겠어요 

갤럭시Z플립5 사전예약 하러가기

댓글 0 개

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com