자급제폰 구매와 통신사 > 휴대폰 포럼

본문 바로가기

HOME > 휴대폰 포럼

자급제폰 구매와 통신사

페이지 정보

글쓴이 내밥그릇내놔 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일23-07-15 조회수 114

본문

안녕하세요!
이번에 스마트폰을 변경하고 싶어서 자급제폰을 처음 알아보고 있습니다. 여기저기 의견이 달라서 지식인 답변이 궁금하여 올립니다.
원하는 기종 : 갤럭시23 울트라 
사용중인  통신사 : SKT

1. 쿠팡 등 개인적으로 자급제폰을 구매하고 사용 중인 유심을 갈아끼우면 되는걸로 알고 있습니다. 사용 중인 요금제를 변경없이 사용 가능한것이죠?

1-1. 제가 선택요금약정할인을 받고 있는데 그것도 유지가 되는걸까요? 혹시 기기를 변경하면 위약금이 있을까요?

2. 자급제폰으로 바꾸면 통신사에서 받고 있는 할인제도를 못 받는것이 맞나요? (인터넷할인, 가족할인,분실폰 찾기 등)

2-1. T멤버쉽 등도 사용 못하는걸까요?

3. 자급제폰은 조금 더 저렴하다는 이유말고 장점이 있나요...?

여러 지식인들의 답변 부탁드립니다.

댓글 0 개

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com