창문형 에어컨, 파세코 인버터 에어컨 3 > 휴대폰 포럼

본문 바로가기

HOME > 휴대폰 포럼

창문형 에어컨, 파세코 인버터 에어컨 3

페이지 정보

글쓴이 신민아광팬 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일23-07-15 조회수 117

본문

광고 무조건 신고합니다. 절대xx

이번에 이사를 왔는데 에어컨이 없어 구매를 하려고 하는데요.
월세이다 보니 설치비, 추후 다른 곳에 이사해서 설치, 철거비, 자국 등 이것저것 따져 봤을 때
창문형 에어컨이 가장 좋을 것 같다는 생각이 들더라고요.

무엇보다 전기세도 부담될텐데. 제가 안방이랑 공부방에만 있 다보니, 안방에만 설치하여
전기세를 쫌 아끼려고 합니다.

그래서 현재 알아본 결과 파세코 에어컨 3세대로 설치하려고 합니다.
-  파세코 인버터 창문형 에어컨3(PWA-3300B)

여기서 궁금점이 있는데요.

1. 위의 세 제품의 차이가 뭔가요? 단지 색상차이 때문에 품명이 다른건가요?

2. 집주인이 조금 까다로워서 자국 등이 있을 경우 문제 삼을 수 있는데 설치시 샷시에 못자국 등 자국이 남는다던지 손상, 이외에 다른 부분에 자국이 생길 수 있을까요?

3. 창문형 에어컨 특징 상 뒷부분에서 물이 빠져 창문에 물이 셀 수 있다는 얘기가 있던데,
호수를 연결하여 사용할 경우 물 빠지는 문제가 없을까요?
[근데 호수를 연결한다고 한들.. 2층인데 2층에서 물이 바닥으로 떨어질텐데 방법이 있나요?..]

4. 소리가 크다는 얘기가 있던데, 저는 선풍기 강풍소리에도 잘 자는데 지장 없겠죠?..

댓글 0 개

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com