자급제폰 통신사 변경 > 휴대폰 포럼

본문 바로가기

HOME > 휴대폰 포럼

자급제폰 통신사 변경

페이지 정보

글쓴이 주아조아저아 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일23-07-14 조회수 100

본문

안녕하세요 제가 최근에 자급제폰을 샀는데 성인이 된지도 얼마 안됐고 직접 개통하는건 처음이라서 개통과 관련해서 궁금한 게 많아서 이렇게 질문드리게됐습니다.

제가 여쭙고 싶은 것은 아래와 같습니다.

1. 현재 통신사를 kt를 쓰고 있는데 다른 통신사로 바꾸고 싶으면 kt대리점에 따로 들를 필요는 없고 바꾸고 싶은 통신사에 새 폰을 가져가서 개통해달라고 하면 되는건가요?

1-1. 현재 kt군요금제를 든 상태인데 1 처럼 해버리면
자동으로 kt군요금제가 해지되고 바꾼 통신사 요금제로 바뀌는건가요? ( 전역이 다음주라서 군요금제 기한이 만료될 때까지 아직 더 쓸셈이긴합니다 )

1-2. 바꾸고 싶은 통신사의 대리점에 가서 요금제를 선택해서 개통을 할 때 결제가 필요한가요?
Ex) 00요금제 50000₩ / □□요금제 30000₩

댓글 0 개

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com