갤럭시z 폴드3 힌지 불량 인가요? > 휴대폰 포럼

본문 바로가기

HOME > 휴대폰 포럼

갤럭시z 폴드3 힌지 불량 인가요?

페이지 정보

글쓴이 돼지국밥삼형제 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일23-07-04 조회수 76

본문

블랙리스트? 되는것도 싫고 일단 컴플레인 거는거 왠만하면 한적없이 살았는데 이번에 폴드3 사면서 정말....흠

이번에 사전예약 구매까지 하고 사용중인데요. 폴드를 9일정도 사용하니 힌지에서 펴거나 접힐때 걸리는 듯한 느낌?? 딱하고 걸리진 않지만 부드럽진 않았습니다.이 증상이 발생하니 찝찝해서 몇번 더해보니 5번중 3번정도는 느껴지더라구요. 친구들은 예민한거같다고 모르겠다고 하긴 했지만 한사람은 하루뒤 받은 친구 폴드랑 비교해보더니 음 걸리는게 있긴 하네 라고 하더라구요. 4사람중 2사람은 느낀 상태지요.

그래서 확인차 서비스센터에 다녀왔는데 스탑힌지? 플렉스 모드만 잘되면 이상없다고 하더라구요. 저는 펼쳐질때 문제가 발생하는건데 왜자꾸 평면도 검사랑 고정 되는 것만 따지시는건지... 가이드가 그렇다고 하더라도 저는 펼치거나 접는 그 이동과정에 문제를 제기하는거 입니다. 그리고 후일에 이런부분으로 문제가 안생긴다는 보장도 못드리겠다고 그런데 괜찮으실거다 라고 하는데 200만원 정도 되는 폰을 파시면서 이런 말씀을 주시는건 심했다 생각합니다.
나중에 오시면 고객 과실이 아니면 이런부분은 무상 교체 해드립니다. 하는데 그걸 제가 어떻게 증명 하라는건지 그때면 14일이내 교체건도 끝나고 삼성케어 있긴 하지만 그건 제가 다른 부분으로 누려야 되는거 아닌가요?
삼성에선 불량이 아니라고 말씀해주시지만 장담은 못하신다고 하시고 기능에 문제가 없으시므로 사용하셔도 됩니다 라고 해주시는 거잖아요. 그럼 곰팡이낀 칫솔로 이닦는데 기능에 문제 없으니 그냥 칫솔질 하세요란 말과 뭐가 다른건지...

몇번 펼쳣다 접었다 하시면서 저는 못느끼겠습니다. 정 그러시면 힌지교체건으로 진행해드릴게요. 해주시는데 굳이 하실필요 없다고 계속 말씀해주시고 교체 하셔도 지금과 차이 없을수 있고 오히려 더 않좋을수 있다고 하시는데 협박하는건지... 자리는 계속 벗어나려고 하셧고

질문 입니다. 어째든 폴드3 사용중이신 분들께 여쭤보고자 하는게 있습니다. 접었다 폈다 할때 이음(힌지에서 미세한 소리)나 걸리는 듯한 느낌(이게 진짜 애매한게 부드럽게 펼쳐지느냐 아니면 자잘한 턱을 넘듯이 혹은 유격이 느껴지는 분 계시나요. 또 이런 부분이 불량이 아닌 이유를 아시는 분있나요? 저는 스탑힌지, 평면도는 모르겠고 폴딩 하는 과정에 걸리는게 있으면 불량인거 맞는거 같거든요.

ps. 구조도 잘알겠고 유격이 있는것도 알것는데 특정부분에서 느껴지는 감각과 추가로 다른 부분에로 까지 확장되고 점점더 정도도 심해져 가고 있습니다. 이제 못느끼시던 분들도 발생 3일차 되가니 느끼시더라구요...
댓글 0 개

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com