일본유학준비중인데 조언좀해주세요ㅠ학교선택 등... > 휴대폰 포럼

본문 바로가기

HOME > 휴대폰 포럼

일본유학준비중인데 조언좀해주세요ㅠ학교선택 등...

페이지 정보

글쓴이 하정우멋있지 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일23-06-17 조회수 77

본문

에고..머리아퍼라 ^^; 좀 길어두 답변 부탁드려요 제발 ㅠㅠㅠ

저는 내년 4월학기 일본유학 준비중인 학생입니당..

처음 유학준비를 혼자 스스로 해보려니 걱정되는게 한두가지가 아니네요..

제일 머리아픈건 역시 학교랑 방구하는것인데요

학교는 동일문.mca.갤럭시(여긴4월학기가없엇나;)..  암튼 이정도로 생각하구있거든요?

저는 1년 어학연수뒤에 패션디자인쪽으로 전문대에 들어갈생각이에요

저같은경우도  나중에 진학수업반으로 수업하는게좋은가요? (전문학교가는데..)

어학교는.. 어딜가나 한국학생이 많으니 .. 후  .. 일단  반 클래스 정원이

적은학교였으면 좋겠습니다.ㅠ . mca는 한인타운이랑 가까워서 알바를해도

일어실력이 별로 늘지않을것같아서 좀 그렇구..  알바하기편하고

클래스인원이 적으면서 일어초급부터 확실히 잘가르쳐주는 학교없을까요?

괜찮은  학교 추천좀해주세요...

그리구 저는 레오팔레스를 예약해놀 생각인데요..어떻게들 생각하시나요?

레오팔레스는 신기한곳에 많이 지어져있다고 들었습니다. 역에서도 멀다고들었는데

자전거타고 30분정도 갈수있는정도라면 괜찮을것같거든요

레오팔레스는 하도 말들이많아서.. 방도 보기전에 계약을 해야하기때문에

집 위치같은거에서 엄청나게들 애먹는다고 하시더라구요..

어떻게하면 제가 원하는지역으로 계약할수있을까요 ㅠㅠ

아니면 기숙사말고 괜찮은 원룸하나 소개시켜주세영..( 샤워실은 무조건 따로쓰는곳^^;)

음 그리구.. 유학준비를 혼자하는것이라 좀 많이걱정되거든요?

두렵기도하고... 혼자 왕따생활하지않을까 이것도 걱정되고 ㅋ

보통 유학생활 하시는분들 어떻게 적응하셨나요~~

또또또.. 전 일어 정말  초짜인데요... (이제 공부를 하긴할꺼지만..)

그래도 일본가면.. 전부 일어고..  전 일어초짜니 엄청 불편할것같은데

만약 혼자  뭘 사러다니거나.. 등록하러다닐때

어딜다녀도 힘들것같은데 그럴땐 어떻게하죠? (동행이없을시..)

그리구 여권을 만들어야하는데.. 지금 미리 만들어두 되는건가요?

답변부탁드립니다..........간절히 간절히..........!!ㅠ

댓글 0 개

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com