❤갤럭시 퀀텀4 출시 저렴하게 구매하기❤ > 휴대폰 포럼

본문 바로가기

HOME > 휴대폰 포럼

❤갤럭시 퀀텀4 출시 저렴하게 구매하기❤

페이지 정보

글쓴이 해리포탈사이트 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일23-06-15 조회수 132

본문

안녕하세요

갤럭시 퀀텀4가 6월8일에 출시 되었는데요 

갤럭시 퀀텀4 출시 되자마자 뜨거운

반응을 보이고 있어요 

갤럭시 퀀텀4 출시 된 기념으로 

갤럭시 퀀텀4 스펙 한번 알아볼게요

3월 31일 출시된 A34는

40만원대 보급형 모델로

성능 부터 가성비가 좋은 

휴대폰이었는데요

갤럭시 퀀텀4는 KT나 LG 유플러스에선 

출시되지 않고,SKT에서 갤럭시 퀀텀4 라는

이름으로 단독 출시 되는데요

원래 갤럭시 퀀텀 시리즈는

삼성전자 중저가 단말기 A시리즈에

양자난수생성(QRNG) 칩셋을 넣어

보안을 극대화한 모델 이에요

2020년 첫 제품을 선보인 후

스테디셀러로 자리 잡았는데,

올해 갤럭시 퀀텀4와 A54가

각각 출시되는 게 아니고

합쳐져서 나온 모델 이라고 해요

​참고로 국내가 아닌 글로벌 시장에는

A54가 이미 출격을 했는데요

갤럭시 퀀텀4는 여기에 양자보안칩 같은

커스터마이징이 더해질 예정이라

갤럭시 퀀텀4 출시가 늦어져서 

6월8일에 출시가 되었어요

정확한 갤럭시 퀀텀4 스펙은 약간 차이가 있겠지만,

결국 A54를 기반으로 했기 때문에

갤럭시 퀀텀4 스펙을 알아보고 있다면

갤럭시 퀀텀4 스펙 글을 읽어보시면 

도움 될거 같습니다.

글로벌 시장에 출시된 갤럭시 퀀텀4 5G는

램 6GB+128GB 버전 가격이

450달러부터 시작 되는데요

120Hz 주사율을 지원하는

6.4인치 슈퍼 아몰레드 디스플레이,

엑시노스 1380 프로세서,

나이토그래피 기능을 지원하는

5000만 화소 메인 카메라가 포함된

트리플 카메라를 탑재했어요

또한 25W 고속 충전을 지원하는

5000mAh 배터리를 탑재했고

IP67 등급의 방수/방진을 지원해요

디자인도 프리미엄 모델인 S23과

크게 차이가 없고, 방수/방진부터

고주사율 지원, 나이토그래피 기능까지

거의 빠지는 부분이 없는 모델이에요

물론 스마트폰의 두뇌 역할을 하는 핵심 부품인

프로세서라던가, 여러 부분에서

성능 차이가 있긴 해요

가성비 모델을 찾는 분들이라면

갤럭시 퀀텀4 스펙 정도로도

충분히 만족하지 않을까 싶어요

최근에 출시된 갤럭시 A34 역시

40만원대 출고가에 비해 준수한 성능으로

가성비 중저가 폰을 찾는 분들이

많이 선택하고 있습니다.

갤럭시 퀀텀4 스펙은

갤럭시 A5 시리즈를 기반으로 하는만큼

A3 시리즈보다 훨씬 성능이 좋기 때문에

너무 비싼 건 싫지만

그렇다고 너무 불편할 정도로

성능이 좋지 않은 모델은 피하고 싶은 분들께

추천드리고 싶어요

다만 앞에서도 말씀드렸던 것처럼

SKT 전용으로 출시되기 때문에

번호이동이 가능한지 여부를 

체크해보시면 좋을 것 같아요

갤럭시 퀀텀4 스펙만큼이나 

궁금하실 출고가 가격인데요 

A34는 40만원대 스마트폰으로

'이 정도면 저렴하지' 할 수 있었는데,

갤럭시 퀀텀4 출고가는 

61만8200원 으로 출시가 된다고

하는데요 기존A5 시리즈에 비하면

가격대가 많이 오르긴 했어요

이것 때문에 KT와 LG 유플러스가

A54를 포기했다고 보는 의견도 있어요

A52s, A53의 경우 50만원대 후반으로

공시지원금 등만 잘 받아도

거의 공짜폰으로 살 수 있었어요.

갤럭시 퀀텀4는 부품, 물류비 상승 때문에

출고가가 많이 인상 되었는데요

확실히 비싸지긴 하지만

S23이 115만원부터 시작하는 것을

감안하면 나쁘지 않고 가성비가 좋다고

말 할 수 있을거 같아요

좀 더 보태서 프리미엄을 사고 싶다 하면

S23을 구입하고, 조금이라도 더

부담을 줄이고 싶다 하는 분들은

갤럭시 퀀텀4 구입을 권장해 드리고있어요

휴대폰 요리사 상담 한번 받아보세요~ 

휴대폰 요리사와 함께 갤럭시 퀀텀4 구매하러가기

댓글 0 개

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com