공짜 휴대폰 사기일까요. 급합니다... 채택 해드릴게요. ㅠㅠ > 휴대폰 포럼

본문 바로가기

HOME > 휴대폰 포럼

공짜 휴대폰 사기일까요. 급합니다... 채택 해드릴게요. ㅠㅠ

페이지 정보

글쓴이 오냐붕오야붕 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일23-06-02 조회수 40

본문

방금 스펀지에서 공짜 휴대폰 사기...를 보고 나서 깜짝 놀라서 이렇게 후다닥 글을 남깁니다.

지루하시더라도 제 불안한 마음을 이해해 주셔서 읽어주시길 바랍니다... ㅠㅠ

저희 할머니께서 휴대폰을 3~ 5년 정도 쓰셨거든요. 그런데 고장이 나는 바람에 최근에 다시 사셨어요.

통신사는 SKT이구요, 011로 쓰고 계셨어요. 번호 이동 하지 않으셨고 통신사도 그대로 했거든요.

근데 휴대폰 사고 나서 며칠 뒤에 어떤 익명의 휴대폰으로 연락이 오더래요.

제가 직접 받은 게 아니여서 세세히 적을 수는 없지만... 간단히 요약해서 듣기론, 뭐 3~ 5년 정도 쓰셨으니 그 대가로 공짜 휴대폰을 주겠다고 했지요.

휴대폰을 이미 사셨기에 거절하려고 했지만, 때마침 제 휴대폰이 키가 잘 안 눌리고 여러 가지로 문제가 있던 찰나였거든요.

그래서 할머니께서 그 공짜 휴대폰을 받아 저에게 주려고 알겠다고 하셨지 뭐에요... ㅠㅠ

제가 평소에 이 세상에는 공짜는 없어...하고 늘 생각했던 사람인데, 휴대폰이 너무나 먹통이라 뭐 공짜니 받아보자. 하고 생각했어요.

전 KTF였고, 010을 썼는데... 그분이 SKT로 이전하겠다고 하자 제 이름, 주민등록번호, 현재 쓰고 있는 휴대폰 번호, 일련 번호를 알려달라고 하더라구요.

그래서 의심 없이 다 알려주었는데... 그리고 나서 며칠 뒤에 그 공짜 휴대폰을 받았거든요.

근데 뭐 할머니 주민등록증 앞, 뒤로 흐릿하게 복사한 것과 등본을 떼어서 보내줘야 한다고 하더라구요.

아직 그건 안 보냈는데... 제 신상 정보를 그쪽에 다 알려줬는데... 이거 괜찮을지 모르겠습니다.

괜히 불안하고... 그러네요. 가뜩이나 공짜 휴대폰 사기...라는 방송을 보고 더더욱이요.

제가 어찌 해야 할까요. ㅠㅠ

이에 관련해서 잘 아시는 분이 계시다면..... 알려주세요. ㅠㅠ 제가 어떻게 해야 하고, 이게 사기인지 뭔지...

그리고 휴대폰 오래 사용하면 공짜 휴대폰을 주는 게 맞나요?

제 신상 정보는 어떻게 되는 건지.....

아우... 괜히 불안하고... 정말... 어쩌죠. ㅠㅠㅠ

근데 나중에 다시 전화해 보니 전화를 아예 안 받아요... 몇 번씩이나 했는데...

댓글 0 개

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com