★☆아이폰15 색상 아이폰15 청록색도 추가 됬다고?? 너무 영롱해★☆ > 휴대폰 포럼

본문 바로가기

HOME > 휴대폰 포럼

★☆아이폰15 색상 아이폰15 청록색도 추가 됬다고?? 너무 영롱해★☆

페이지 정보

글쓴이 싸게사고싶소 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일23-04-26 조회수 134

본문

안녕하세요 오늘은 아이폰15 색상과 새로나오는 기능에 대해서

포스팅을 해보려고 합니다~

아이폰15 색상은 유출이 꽤 많이 되었죠??

올 가을 출시될 예정인 아이폰 15 시리즈는 

기본 모델의 경우에는 후면에 처음으로

반투명 유리가 적용된다고 합니다.

애플은 아이폰 14 시리즈까지는 기본모델에는

후면 유광, 프로급 모델에는 후면 무광을 적용해왔었는데요

이번 15시리즈에서 처음으로 기본 모델에 

무광 후면을 적용할 것이라고 합니다. 

또 추가된 소식에 의하면 

아이폰15 표준 모델에

새로운 '청록색' 색상 옵션이 

추가될 것이라는 전망이 나왔어요

IT매체 나인투파이브맥은 최근 중국 웨이보 사용자를 

인용해 애플이 아이폰15, 아이폰15 플러스에 

새로운 ‘청록색’ 색상 옵션을 

계획 중이라고 보도했다고 합니다.

청록색 색상은 아이폰 12미니에 

적용되었던 녹색 색상보다는

조금더 파란색에 가까운 

청록색이 될 것이라고 하는데요

아이폰 14의 옐로우 색상 출시를 정확하게 

예측한 웨이보 사용자에게서 나온것이고

지금까지 나온 정보에 의하면 아이폰 15 기본형 모델 색상은 

핑크색, 하늘색, 청록색으로 3가지이고 

아이폰 15 프로 모델은 지금까지는 

딥레드, 조금 더 세련된  골드 색상이

추가될 것이라고 합니다. 

그리고 아이폰15 프로 부터는 액셕버튼은 카메라를

제어할 수 있는 기능을 제공할 것이라고 

외신의 트위터계정을 인용해 보도했는데요

당초 아이폰15프로 라인업은 볼륨버튼과 음소거 버튼이 

모두 감압식 솔리드 스테이트 버튼으로 변경 될 것으로 예상

됐으나, 최근 보고서에 따르면 애플은 기숙적인 문제로 볼륨 버튼을 

이전 클래식 버튼으로 유지할 것이라고 알려졌습니다.

음소거 버튼은 애플워치 울트라와 유사한 액션 버튼 방식으로 

변경될 것이란 루머가 돌고 있어요 

팁스터에 따르면 새로운 음소거 버튼은 

"액션" 버튼으로 불리는데 

애플워치 울트라 액션 버튼처럼 

사용자가 프로그래밍할 수 있음을 시사한다고 해요

예를 들어 카메라 앱을 실행한 후 버튼을 

가볍게 누르면 카메라 초점이 자동으로 맞춰지며, 

세게 누르면 사진이 캡처가 되고

또, 길게 누르면 비디오 캡처/녹화가 시작된다고 하네요

이러한 루머들이 많이 떠돌고 있는데 아직까지는 정확한

보도 발표가 안나와서 아이폰15가 출시 되기 전까지는​

아무도 예측을 할 수 없다고 하네요 

아이폰15 출시가 얼마 안남은 만큼

아이폰15 색상과 디자인에 관한 소식이

꾸준히 전해지고 있는데요

아이폰 기본 모델 뒷면도 무관으로 바뀌고

아이폰15색상도 추가된다고 하니 기본형도

예쁘게 잘 나왔으면 좋겠어요

아이폰15 정보 더 알아보기

댓글 0 개

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com